キノコの一覧
パセリ入り焼きコロッケ
揚げないコロッケはヘルシーでうれしいおかず。パセリやゴマで風味をつければソースなども不要です。
ピクニックレシピ特集♪
玉ねぎ、まいたけ、パセリ、えごま、醤油、ごま油、蓮根、里芋、じゃがいも、地粉、水、パン粉、菜種油
エリンギとセロリの塩麹パスタ
野菜ときのこたっぷりのヘルシーパスタ。材料も作り方もとてもシンプルなのに味わいたっぷり。エリンギと塩糀がとてもよく合いセロリが名脇役になっています。
エリンギ、セロリ、にんにく、オーガニックパスタ、なたね油、塩麹、ブラックペッパー
お花見ちらし寿司弁当(桜と菜の花のちらし寿司、菜の花シュウマイ、桜のゼリー)
ちらし寿司、シュウマイ、ゼリーの3品で菜の花のほろ苦さと桜の香りを楽しむ目にもお味にも華やかなお弁当です。お花見弁当レシピ特集♪
5分づき米、玄米ごはん、干ししいたけ、人参、蓮根、切干し大根、菜の花、梅酢、水、桜の花の塩漬け、梅酢、水、菜種油、おからのでんぶ風、玉ねぎ、塩、醤油、りんごジュース、粉末寒天、シュウマイの皮
お花見弁当
野菜をふんだんに使った、見た目も春らしいお花見弁当は、重箱に詰めて公園で食べると楽しさも倍増です。お花見弁当レシピ特集♪
玄米、水、塩、赤梅酢、しいたけ、人参、パプリカ、スナップエンドウ、大根、醤油、出し汁、みりん、塩
きびときのこのオープンサンド
かりっとしたバゲットにもっちりしたキビ、歯ごたえのあるきのこ・・食感のバランスも楽しめるボリュームのあるサンドイッチです。お花見弁当レシピ特集♪
バゲット、白ごまペースト、もちきび、マッシュルーム、エリンギ、オリーブオイル、塩
玄米ビーフンの野菜あんかけ
炒めたビーフンの上に野菜のあんかけをのせた中華風なメインディッシュ。
玄米ビーフン、ごま油、いんげん、もやし、セロリ、しいたけ、大豆まるごとミート スライスタイプ、ごま油、水、醤油、葛粉、水、塩
たかきびのピーナツローフ
ボリュームのあるミートローフ風のおかずです。ピーナッツ風味があとをひきます。入学祝い特集レシピ♪
たかきび、玉ねぎ、ブラウンえのき、人参、蓮根、豆味噌、醤油、ピーナッツバター、パン粉、オートミール
パオズー
誰もが大好きな点心はお祝い事にもぴったり。今回は歯ごたえも楽しめるバージョンです。入学祝い特集レシピ♪
玄米酒粕、玉ねぎ、エリンギ、大根の葉、蓮根、長ネギ、醤油、餃子の皮、たれ用醤油、たれ用かんきつ
ひえの白菜ロール煮
心があったかくなる家庭の味です。入学祝い特集レシピ♪
白菜、しょうが、大豆まるごとミート ミンチタイプ、炊いたひえ、玉ねぎ、蓮根、まいたけ、醤油、欧風だし、水、塩、ローリエ、薄口醤油
巻き寿司
おもてなしや お弁当に。ひな祭りレシピ♪
玄米、水、昆布、玄米酢、米酢、甜菜糖、米飴、塩、干ししいたけ、水、しいたけの戻し汁、醤油、みりん、人参、水菜、葉野菜、べったら漬け、大葉、いり白胡麻、木綿豆腐、固豆腐、梅酢、水、焼き海苔
ネギそぼろのミニチヂミ
食べやすいサイズの薄いチヂミをたくさん焼いて、ひな祭りパーティーはいかがでしょう。おいしくて何枚も食べてしまいそうです。ひな祭りレシピ♪
地粉、米粉、水、長ネギ、えのき茸、セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)、香味だれ
ぎんなんときのこの炊き込みご飯
ぎんなんのむっちりした歯ごたえと、キノコの香りにおかわりがしたくなるごはんです。みんなで土鍋を囲みたいですね♪
米、水、しめじ、まいたけ、油揚げ、ぎんなん、薄口醤油、酒、塩