にんじんの一覧
キヌアと青菜のスープ
たんぱく質の多いキヌア。スープにするのもお勧めです。仕上げの亜麻仁油がまろやかなお味にしてくれます。 亜麻仁油レシピ特集♪
キヌア、水、こんぶしいたけだし、青菜、人参、塩、亜麻仁油
ベジタブルナシチャンプル
ナシチャンプルはインドネシア料理で定食を意味します。ベジタブルバージョンのナシチャンプル、オモテナシにも。
赤ホウレンソウや香菜、玄米、黒米、塩、水、いんげん、醤油、ココナッツミルク、塩、人参、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、テンペ、にんにく、なたね油、醤油、みりん、もやし、ターメリックパウダー、塩、なたね油
ポルチーニと白手亡(白いんげん)のスープ
風味豊かなポルチーニでだしをとった洋風のスープです。お好みの野菜を足してもいいですね。
ポルチーニ出汁、キャベツ、玉ねぎ、人参、さつま芋、かぶ、白手亡、ローリエ、塩
野菜の豆乳しゃぶしゃぶ鍋
豆乳と生姜の組み合わせが新鮮!身体の内側からぽかぽかと温まる野菜鍋。細かく刻んだ数種のきのこで野菜スープの旨味がさらにアップ!
豆乳、甘い野菜のドリンク、水、日高こんぶ、しょうがのすりおろし、しめじ、しいたけ、えのき茸、大根、人参、レタス、小ネギ、ごぼう、厚揚げ、亜麻ドレ焙煎ごま
ほうとう味噌豆乳鍋
日高昆布だしに豆乳と麦味噌で濃くを出した旨味たっぷり鍋。手軽に作れる「即席亜麻仁油ラー油」もおすすめ!
豆乳、麦味噌物語、醤油、日高こんぶ、水、かぼちゃ、しめじ、人参、白ねぎ、油揚げ、ほうとう麺、亜麻仁油、豆板醤
キャロット・ラぺ
作り置きできる フランスの常備菜です。 亜麻仁油を使用するとまろやかな味に仕上がります。サンドイッチの具材としてもgood!亜麻仁油レシピ特集♪
人参、亜麻仁油、フレンチマスタード、白ワインビネガー、玉ねぎ、りんご、はちみつ、塩、こしょう、くるみ、ベビーリーフ
野菜と茸のもちきび豆乳クリームグラタン
トロッともちっとクリーミーなグラタン
パン粉、もちきび、水、塩、かぼちゃ、人参、ブロッコリー、きのこ類、豆乳、菜種油、地粉、塩、ナツメグ、胡麻クリーム、麦味噌、豆乳、塩
ベジミートボールのシチュー
男性やお子様にボリュームたっぷりのシチューです。バレンタインのメニューに! バレンタインレシピ特集♪
大豆まるごとミート ミンチタイプ、こんぶしいたけだし、醤油、玉ねぎ、玄米フレーク、南部地粉、こしょう、菜種油、玉ねぎ、人参、いんげん、コーン、塩、菜種油、水、シチュー・ルウ、豆乳
発芽玄米と大豆の甘納豆の炊き込みごはん
発芽のちから(玄米から発芽米をつくるキッチン用品)で作った発芽玄米の炊き込みご飯。大豆の納豆と北海道名産のジャガイモ「インカのめざめ」を入れました。ほのかに甘い炊き込みごはんです。
発芽のちからで作った発芽玄米、インカのめざめ(じゃがいも)、大豆の甘納豆、人参、水、塩
ベジミートとエリンギのチキンライス風
ベジミートとエリンギでお子さまに人気のチキンライス風メニューを作りました。お子様ランチにしても楽しいです。
大豆まるごとミート ミンチタイプ、こんぶしいたけだし、醤油、玉ねぎ、人参、エリンギ、菜種油、ケチャップ、塩、炊いたご飯
にんじんの葉とアーモンドのふりかけ
秋から初冬にかけけて葉つきの人参が出回ります。葉にはビタミン・カルシウム・鉄分など栄養たっぷりです。アーモンドと一緒にふりかけにしました!
人参の葉、ローストアーモンド、塩、菜種油