にんじんの一覧

2013.09.05

シャキシャキ!ごぼうサラダ

ごぼうをさっと炒めると水っぽくなくシャキッとしたサラダになります!

ごぼう、人参、きゅうり、茹でたとうもろこし、プチトマト、塩、菜種油、豆乳マヨネーズ、メープルシロップ、塩、白ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.23

沖縄の味!もずくのかき揚げ

久米島を旅した時初めて食べたもずくのかき揚げ。以来好きなメニューになりました。海の香りと味いっぱいのふんわりしたかき揚げです!

もずく、ごぼう、人参、いんげん、地粉、塩、水、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.22

洋風手まり寿し

胃腸も疲れ気味の時にぴったりのさっぱりとした洋風手まり寿しです。
梅酢を使っているので、いたみにくくお弁当にも向いています。
この他にもピーマンやかぼちゃ等を焼いて色々のせて楽しめます。 秋を元気に過ごすレシピ特集♪

玄米、梅酢、黒オリーブ、ズッキーニ、人参、ハーブ、ピンクペッパー、オリーブ、キャベツ、玉ねぎ、酢、オリーブオイル、メープルシロップ、塩、キャラウェーシード

調理時間: 25分
レシピ作者: 滝田 美智子

2013.08.12

にんじん葉とあらめの煮物

栄養たっぷりの人参の葉。手に入ったときはぜひお料理に使いましょう。

あらめ、にんじんの葉、玉ねぎ、梅干し、しょうゆ糀

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.08

美肌寒天

白きくらげと寒天でぷるるんとした美肌のための1品。 日焼け対策レシピ特集♪

人参、玉ねぎ、白きくらげ、水、オーサワの野菜ブイヨン、醤油、寒天フレーク

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.03

わかめ出汁ですぐ出来る野菜のあんかけどんぶり

夏の冷えに良いです。わかめだしなのですぐに出来ます。食欲の落ちた時にも。

水、かぶ、人参、干ししいたけ、玉ねぎ、葛粉、乾燥わかめ、塩、醤油、炊いた玄米

調理時間: 15分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.07.30

あらめ入り玄米ビーフン

夏のお昼はこれ!一皿で海藻もお野菜もとれますよ。

玄米ビーフン、あらめ、玉ねぎ、人参、絹さや、菜種油、塩、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.07.28

人参ソースのパスタ

人参がたっぷり!人参臭さがないので、お子様にもおすすめです。冷めても美味しいです。

人参、ドライトマト、玉ねぎ、にんにく、パスタ、塩、醤油、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.07.11

冬瓜と押し麦のクリームシチュー

冬瓜を洋風に!やわらかく煮た冬瓜にコーン風味のシチューがとてもおいしい。枝豆・押し麦・豆乳と栄養もバッチリです。 夏バテ対策レシピ特集♪

冬瓜、玉ねぎ、人参、茹でた枝豆、胚芽押麦、水、シチュールウ、豆乳、塩、菜種油

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.07.11

きゅうりとセイタンのジャージャー炒め

ボリュームがあって食欲も増すような夏向けレシピ。ごはんが進みます。 夏バテ対策レシピ特集♪

きゅうり、しょうが、人参、セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)、もやし、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.07.09

にんじんのゴマ麹和え

新にんじんで作ると甘くて柔らかくて美味!もちろんふつうの人参でも年中楽しめます。

人参、にんじんの葉、しょうゆ糀、いり黒胡麻

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.07.08

押し麦と野菜のシンプルスープ

長芋でとろみのある優しいスープに。塩とローリエのみで味付け♪

玉ねぎ、しめじ、大根、人参、白菜、長芋、押し麦、昆布だし、塩、オリーブオイル、ローリエ、スナップエンドウ

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.07.07

キャロットケーキ

おやつタイムに、親しい人へのプレゼントにも喜ばれるベジタブルなケーキ

人参、全粒薄力粉、地粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、塩、りんごジュース、なたね油、くるみ、レーズン、ココナッツフレーク

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.07.06

ごぼうとたかきびボール・ポン酢おろしソース

ボリュームたっぷりのおかず。大根おろしに火が通っているので小さな子も食べやすいです。

たかきび、オートミール、ごぼう、人参、玉ねぎ、パン粉、塩、菜種油、ごま油、大根、醤油、みりん、玄米酢、昆布だし、葛粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.07.04

疲労回復!アスパラ&もやしの米粉ビーフン

アスパラガスともやしにはアスパラギン酸がたっぷり!玄米ビーフンにもとても合います!

玄米ビーフン、アスパラガス、もやし、人参、にんにく、紅生姜、ごま油、塩麹、塩、こしょう

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.06.24

お鍋一つで簡単ホットサラダ

お鍋の中ですべて完結、手早くできてうれしいホットサラダです。

かぼちゃ、玉ねぎ、みかんジュース、ピーナッツバター、粒マスタード、醤油、にんじんの葉

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.06.23

保温鍋でつくる!夏おでん

初夏から夏に向いたあっさりとしたおでんを保温鍋で作りました。
保温鍋は加熱時間が短いため暑い時期は大助かり。
やさしく煮込んだ輪干し大根がじんわり煮えておいしいです。

輪干し大根、干ししいたけ、人参、こんにゃく、じゃがいも、枝豆、青梗菜、水、昆布だし、塩、醤油、練りからし

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.06.20

実そばのキーマカレー

夏はカレー!そばの実と「ビオクラのおいしいカレー・るぅ」でさっとカンタンに作りました!そばの実はひき肉のような食感と火が通りやすいのでこのように使うのもおすすめです。 夏を元気に過ごすレシピ特集♪

玉ねぎ、人参、トマト、いんげん、エリンギ、しょうが、にんにく、そばの実、水、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、菜種油、炊いた玄米ご飯、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.06.17

キャロットジンジャーピクルス(にんじんの甘いピクルス)

にんじん独特の香りが消え、にんじんとオレンジの甘みと生姜がピリッときいたピクルス。サイドメニューや、添え物に。ベジデザートにもお勧めです。

人参、人参ミックスジュース、オレンジジュース、生姜末、有機レモン果汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.06.13

梅とミントの豆サラダ

ハーブが香る爽やかなお豆のサラダです。梅干の酸味がアクセント!  梅を味わうレシピ特集♪

ひよこ豆のゆでたもの、玉ねぎ、人参、きゅうり、梅干し、オリーブオイル、ミント

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.06.11

みそ糀のミートソース

味の決手!みそ糀で甘みと深みのある美味しいミートソースに。

大豆まるごとミート ミンチタイプ、玉ねぎ、セロリ、人参、オーガニックトマト缶、水、塩、にんにく、オリーブオイル、みそ麹、ローリエ、パセリ、パスタ

調理時間: 45分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.06.08

全粒ペンネのスープ&サラダパスタ

具だくさん!一皿でスープもサラダも穀物も。おなかも心もいっぱいになります。

全粒ペンネ、にんにく、欧風だし、キャベツ、玉ねぎ、人参、ルッコラ、ひよこ豆のペースト

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.06.04

新じゃがの甘酒煮

甘くておいしい肉じゃがをイメージ・・甘酒を使っています♪

玉ねぎ、人参、じゃがいも、昆布だし、玄米甘酒、醤油、スナップエンドウ、そばの実

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.05.30

梅干しのさっぱり春雨炒め

刻んだ梅干と豆板醤が味のアクセント。つるっと食べられる一品です。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

春雨、キャベツ、しめじ、人参、にんにく、梅干し、豆板醤、醤油、甜菜糖、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.05.30

こうふういり筑前煮

梅雨は温度の差も激しく、体調を崩しがち。根菜もしっかりとりましょう。  梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

生こうふう(グルテンミート)、合わせ出し、人参、たけのこ、エリンギ、ごぼう、しょうが、うすくち醤油、ごま油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.05.26

切干大根の豆乳マヨネーズサラダ

さっとできる一品。パスタに和えたり、サンドイッチに挟んで食べても美味しいです。

切干し大根、人参、いんげん、玉ねぎ、甘栗みたいな大豆、豆乳マヨネーズ

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.05.18

せりのマスタード和え

せりはビタミンCやβカロティンなどビタミン、ミネラルが豊富。日ごろのメニューに取り入れたいですね。今日はせりの香りとほろ苦さとマスタードの辛味がとてもおいしい洋風和え物にしました。

せり、もやし、人参、ラディッシュ、豆乳マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょう

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.05.16

テンペの板麸ロール

食べごたえのある板麸ロールを食べればパワーが出そう!お弁当のおかずにどうぞ♪ 春の運動会レシピ特集♪

板麩、テンペ、人参、小松菜、菜種油、醤油、みりん、米水飴、しょうが、塩、黒こしょう

調理時間: 25分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.04.25

お野菜たっぷり!こいのぼりの米粉クレープ

米粉の皮にお野菜を巻きクレープにしました。甘辛のごま味噌とお野菜がよく合います!元気なこいのぼりをお子様と楽しく作ってください。 こどもの日レシピ特集♪

お米のホットケーキミックス、豆乳、きゅうり、にんじん、きくらげ、米粉ビーフン、麦味噌、タヒニ、アガベシロップ、菜種油、アスパラガス、スナップエンドウ、プチトマト、にんじん、ブロッコリー、焼き海苔、豆乳マヨネーズ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.04.25

クマのふわふわハンバーグ にんじんトマトソース添え

車麩と山芋で作ったふわふわのハンバーグ。かわいいクマさんにしました!小さいハンバーグを2つ焼いてからくっつけただけのとても簡単なレシピです。子どもの日のディナーにぜひ!  こどもの日レシピ特集♪

車麩、山芋、玉ねぎ、ごぼう、蓮根、エリンギ、しいたけ、南部地粉、パン粉、塩、醤油、こしょう、菜種油、ボイルしたジャガイモ、レーズン、人参、海苔、人参ミックスジュース、トマトピューレ、ケチャップ、野菜

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

1 7 8 9 10 11 12 13 14 15 20