かぼちゃの一覧
かぼちゃとねぎの甘辛味
ホクホク甘いかぼちゃも、たまには少しだけピリ辛のたれと、ネギと合わせて違う表情に。冬の準備レシピ特集♪
かぼちゃ、長ネギ、ブラウンえのき、ごま油、塩、よっちゃん南蛮、水、米水飴
坊ちゃんかぼちゃの丸ごとグラタン
かわいいミニカボチャをくりぬき、そのまま器としてグラタンに。もちろん器も一緒に召し上がれます。
ぼっちゃんかぼちゃ、にんにく、玉ねぎ、まいたけ、リブレフラワー(玄米全粒紛)、白味噌、粒マスタード、くるみ
吹き寄せ
秋の行楽にピッタリの煮物です。型で抜くなどして少し手を加えると楽しいお弁当になります。玄米のおにぎりと一緒にどうぞ!秋の行楽弁当レシピ特集♪
蓮根、ごぼう、しめじ、薄揚げ、里芋、甘栗、銀杏、かぼちゃ、人参、昆布しいたけだし、醤油、みりん、塩
かぼちゃと玄米のポタージュ
秋になるとこっくりしたものがおいしくなってきますね。豆乳を使わず体にやさしいお米のポタージュです。秋のお彼岸レシピ特集♪
玉ねぎ、かぼちゃ、ブラウンえのき、塩、玄米粉、水、ローリエ、白味噌
パンプキンバジルベーグルサンド
ベーグルでサンドイッチ・・いつものお弁当もたまにはこんなメニューにしても、楽しいですね。
ベーグル、かぼちゃ、玉ねぎ、豆乳、白ごまペースト、ドライバジル、塩、粒マスタード、レタス
焼き野菜のみそ丼
ごぼうのみそかつで使ったたれが余ったら、翌日こんなどんぶりはいかが?まったく別のお料理に変身なので、家族はきっと気づきません♪おいしくて簡単、ボリュームもあり、余り野菜の活用にもうれしい一品です。
玄米ごはん、キャベツ、かぼちゃ、人参、エリンギ、ごま油、豆味噌、甜菜糖、醤油、水、みりん
七夕の涼味寒天寄せ
天の川をイメージした涼やかな寒天寄せです。月と星をかぼちゃとオクラで作りました。前もって作り置きできる一品です。
きゅうり、オクラ、かぼちゃ、とうもろこし、そうめん、昆布だし、粉末寒天、醤油、酒、塩
かぼちゃとおくらのテリーヌ
材料はシンプル。かぼちゃのソースで天の川をイメージ♪ 七夕レシピ特集♪
蒸しかぼちゃ、豆乳、欧風だし、葛粉、オクラ、蒸しかぼちゃ、豆乳、白味噌、塩、こしょう、蒸した南瓜の皮、豆乳、白味噌、塩、こしょう
スチーム野菜とゆず香るお豆腐のディップ
春に向かって軽い調理法(スチームなど)を取り入れると、体も伸びていくのを実感できます。ぴりっとしたさわやかなディップでいただきましょう。春の準備レシピ♪
キャベツ、小かぶ、かぼちゃ、塩、木綿豆腐、柚子の果汁、柚子胡椒、白ごまペース、白味噌