玉ねぎの一覧
はと麦とごろごろ野菜の美肌スープ
はと麦をはじめ、肌をきれいにしてくれるお野菜たっぷりのスープ。野菜の甘さがしっかり味わえます。
玉ねぎ、人参、とうもろこし、とうもろこしの缶詰、蓮根、はと麦、干しまいたけ、さつま芋、塩、ローリエ、しめじ、水
れんこんハンバーグ 大根おろしソース
れんこんの旬は秋から冬です。
れんこんには、ムチン、ビタミンC、カリウムなどが豊富で、器官を強くする根菜の代表選手です。冷え性にも効果的です。
蓮根、玉ねぎ、塩、オートミール、地粉、天然酵母パン粉、菜種油、かいわれ大根、大根おろし、だしつゆ、みりん、玄米黒酢、人参、かぼちゃ、蓮根
もちきび入りにんじんポタージュ
雑穀と野菜のビタミンとミネラルが体に嬉しいスープです。オリーブオイル、塩、こしょうを使わずに作れば離乳食にも!
もちきび、人参、かぼちゃ、玉ねぎ、甘い野菜のドリンク、塩、白こしょう、オリーブオイル、米飴、玄米粉
舞茸和風パスタ
舞茸とお醤油の香りがとても美味しい和風スパゲッティです。
夏に食べたい麺レシピ特集♪
全粒粉スパゲティ、まいたけ、いんげん、玉ねぎ、人参、にんにく、オリーブオイル、塩、醤油、大葉、あおさ海苔、いり白胡麻
ブロッコリーの玉ねぎ味噌和え
玉ねぎ味噌は、いろんなお野菜と和えたり、お豆腐に乗せたり、もちろんそのままご飯にも合う万能の常備菜です。
ブロッコリー、乾燥わかめ、きのこ、玉ねぎ、麦味噌、オリーブオイル、塩
大豆ミート入り玄米ビーフン
玄米ビーフンは熱湯に1分つけるだけ。冷蔵庫にある野菜ですぐに作れます。
玄米ビーフン、大豆まるごとミート ミンチタイプ、ごま油、醤油、玉ねぎ、人参、えのき茸、長ネギ、もやし、わかめ、レタス、三つ葉
オートミールとセイタンのハンバーグ
栄養バランスがよく食物繊維が豊富なオートミールを使ったヘルシーハンバーグ。
オートミール、セイタン、ごま油、菜種油、玉ねぎ、塩、水、白菜、水、醤油、葛粉、長ネギ、塩、大根おろし
春雨サラダ
歯ごたえのある春雨と野菜にゴマドレッシングが美味しくていくらでも食べられちゃう。
緑豆春雨、人参、セロリ、きゅうり、赤玉ねぎ、セイタン(グルテンミート)、イタリアンパセリ、いり白胡麻、白ごまペースト、醤油、玄米酢
テンペバーガー
ヘルシーで手早く作れて簡単!びっくりするほど美味しいです!
バンズ、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、塩、白ワインビネガー、豆乳マヨネーズ、テンペ、みりん、醤油、菜種油、オリーブオイル、粒マスタード、サニーレタス、アルファルファ
豆腐ローフ
家族・恋人・友人・楽しいパーティー料理にどうぞ♪
水きり豆腐、木綿豆腐、たかきび、塩、玉ねぎ、人参、いんげん、長芋、オリーブオイル、ローズマリー、パン粉、塩、ラズベリー、甜菜糖、水、梅酢、醤油
テンペと野菜のピタサンド
お弁当や軽食に!!テンペを使った栄養たっぷりのピタサンドです。
ピタパン、テンペ、イタリアンハーブ、塩、こしょう、オリーブオイル、パプリカ、パプリカ、サニーレタス、玉ねぎ、トマト、バジル、トマトソース
テンペ入り麻婆豆腐
心と身体をゆる~りゆるめます♪体を温める食材で作った簡単お勧めレシピ!
木綿豆腐、玉ねぎ、しょうが、しめじ、蓮根、テンペ、八丁味噌、豆味噌、みりん、醤油、ごま油、水、昆布だし、葛粉、万能ねぎ
土鍋パエリア
深まる秋に手軽に出来る土鍋のパエリア!ほんのり磯の香りでやさしい味が楽しめます。
オリーブオイル、二ンニク、玉ねぎ、玄米、水、こんぶしいたけだし、サフラン、白花豆・白いんげん豆、高野豆腐、長ひじき、エリンギ、人参、自然塩、醤油、いんげん、モロッコインゲン
雑穀粉のポタージュ
乾燥したコーンの粒が手に入れば、コーンもヒキキで粉にすると良いでしょう。このポタージュは離乳食や、食欲のないときにも食べやすく栄養を手軽に摂取することが出来ます。その場合は、塩・こしょうはお好みで加減するか、除いても良いでしょう。
ひえ粉、もちあわ粉、玄米粉、コーンミール、玉ねぎ、甘い野菜のドリンク、ごま油、塩、こしょう、パセリ