玉ねぎの一覧

2011.03.16

テンペの梅風味マリネ

テンペに梅の甘酸っぱさが意外な美味しさ。
春のお弁当レシピ♪

テンペ、紫たまねぎ、スナップエンドウ、長ひじき、梅干し、水、梅酢、菜種油、醤油、みりん

調理時間: 30分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.03.13

もちあわのクリームペンネ

つぶつぶの食感が楽しいクリームペンネ。

全粒ペンネ、玉ねぎ、人参、しめじ、かぶ、大根、にんにく、塩、オリーブオイル、もちあわ、水、昆布しいたけだし、白ごまペースト、醤油、くるみ、ルッコラ

調理時間: 60分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.03.06

かぶのシンプルポタージュ

冬においしいカブを、シンプルにその甘さを感じるポタージュに仕上げました。

かぶ、玉ねぎ、水、塩、ベイリーフ、白味噌

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.02.15

赤レンズ豆と人参のスープ

色鮮やかなスープです。おもてなしの一品にもなります。

赤レンズ豆、水、昆布、玉ねぎ、人参、塩、しょうが絞り汁、豆乳、パセリ

調理時間: 60分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.14

生ゆばとブロッコリーのグラタン

冬においしいあつあつのグラタンです。大豆のとりすぎにならないよう、ホワイトソースに豆乳は使っていません。

ブロッコリー、玉ねぎ、にんにく、菜種油、塩、リブレフラワー(玄米全粒粉)、水、白味噌、生湯葉、パセリ、しいたけ、パン粉

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.02.11

クレソンとひじきのサラダ

残りもののひじきの煮物をクレソンとあわせるだけ。クレソンの苦味がひじきとよく合い、あたらしい一品として食卓に再登場♪
春に作りたいレシピ♪

芽ひじき、玉ねぎ、人参、水、醤油、クレソン

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.02.10

キャベツとレンズ豆のエスニックスープ

キャベツとレンズ豆で甘みを引き出したスープに、スパイスを加えて食欲を増進。

キャベツ、玉ねぎ、レンズ豆、菜種油、水、クミンシード、ターメリック、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.02.07

すき昆布とセロリの煮物・黒ごま風味

すき昆布を使った煮物は短時間で出来上がります。忙しいときの海藻料理に便利です。

すき昆布、玉ねぎ、セロリ、醤油、黒ごま

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.02.04

マカロニグラタン

寒い冬にピッタリ、あったかグラタン。

マカロニ、玉ねぎ、人参、しめじ、とうもろこし、蓮根、にんにく、オリーブオイル、塩、木綿豆腐、白味噌、梅酢、塩、葛粉

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.04

オニオンスープ

コンソメスープのような、クリアでシンプルなオニオンを堪能できるスープ。

玉ねぎ、しょうが、菜種油、水、醤油、塩、パセリ

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.02.03

たかきびのミートボールしょうがあんかけ

食べ応えがあり、大人も子供も大満足のおかず。お弁当にもいいですね♪
春のお弁当レシピ♪

たかきび、玉ねぎ、人参、干ししいたけ、オートミール、リブレフラワー、塩、醤油、揚げ油、昆布しいたけだし、本葛粉末、しょうが、醤油、みりん

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.02.02

山芋のハート型カクテルサラダ

ハートの型で抜くとバレンタインの季節にピッタのサラダです。型はお好みの大きさで!型がないときはワイングラスなどに盛り付けてもきれいです。
バレンタインレシピ特集♪

長芋、大和芋、豆乳マヨネーズ、玉ねぎ、パセリ、塩、こしょう、人参、パプリカ、ブロッコリー、玉ねぎ、フレンチドレッシング、ベビーリーフ

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2011.02.02

ポルチーニ茸のリゾット

バレンタインはちょっぴりきどって、イタリアンテイストで玄米を味わってはいかがでしょう?
バレンタインレシピ特集♪

玄米ごはん、水、ポルチーニ、玉ねぎ、人参、塩、にんにく、オリーブオイル、白味噌、豆乳

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.01.27

大豆ミートハンバーグあんかけ添え

男性も満足。お弁当の一品にもなります。

大豆まるごとミート ミンチタイプ、玉ねぎ、人参、干ししいたけ、オートミール、水、キャベツ、長ネギ、大根おろし、本葛粉末、醤油、塩、油

調理時間: 45分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.22

大豆と豆腐のハンバーグ

豆で作るハンバーグ!

大豆の水煮、玉ねぎ、人参、干ししいたけ、蓮根、木綿豆腐、大根おろし、油、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.19

ひよこ豆と野菜の煮物

パスタにかけても、パンにはさんでも美味しいです。

ひよこ豆、玉ねぎ、人参、大根、かぶ、セロリ、昆布、白味噌、麦味噌、いり白胡麻、水

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.17

赤レンズ豆のコロッケ

冷めても美味しくいただける、ほっくりとした食感のレンズ豆のコロッケは、たくさん作って冷凍してもOK。
春のお弁当レシピ♪

赤レンズ豆、玉ねぎ、パン粉、塩、菜種油、地粉、水、パン粉、揚げ油、ブロッコリーの新芽

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.01.12

大豆ミートのハンバーグ ゆずソース添え

やさしい味のハンバーグは子供から大人までみんな大好きです♪

大豆まるごとミート ミンチタイプ、玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム、人参、蓮根、リブレフラワー(玄米全粒粉)、塩、麻の実ナッツ、麦味噌、ゆず、昆布だし、淡口醤油、塩、葛粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.01.09

かぼちゃの目玉焼き風味ソテー

なぜか目玉焼きのような香りにできあがる簡単おいしい一品。

かぼちゃ、玉ねぎ、菜種油、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.01.08

チンゲン菜とわかめの水炒め

シャキシャキと美味しい、さっぱり副菜です。お弁当のおかずにも。
春に作りたいレシピ♪

チンゲン菜、玉ねぎ、もやし、生しいたけ、乾燥わかめ、醤油、水、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.07

白菜と大豆ミートのミルフィーユ 

お鍋ひとつで簡単調理、ボリュームもしっかりでメインにふさわしい一品です。パーティーにも活躍、あったまります♪
冬のあったかレシピ♪

白菜、玉ねぎ、エリンギ、大豆まるごとミート ミンチ、人参、塩、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.01.07

カリフラワーと蓮根のほろほろ・しゃきしゃきスープ

カリフラワーのほろほろ崩れるやわらかさと、蓮根のしゃきしゃきした歯ごたえの違いを楽しめる冬のスープ。体に染み渡る美味しさです。
冬のあったかレシピ♪

カリフラワー、玉ねぎ、人参、緑レンズ豆、蓮根、エリンギ、水、塩、ベイリーフ

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.01.07

たかきびと根菜の中華風煮込み

たかきびと根菜の歯ごたえが美味しい、中華風煮込みです。
冬のあったかレシピ♪

たかきび、しょうが、塩、大根、玉ねぎ、長ネギ、蓮根、水、麦味噌、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.12.30

人参ジュースの玄米ピラフ

色もきれいなオレンジ色のピラフです。お弁当にもピッタリです。
春のお弁当レシピ♪

玄米、水、人参ミックスジュース、オリーブオイル、玉ねぎ、エリンギ、人参、とうもろこし、モロッコインゲン、いんげん、高野豆腐、にんにく、塩、パセリ、ナッツ、種子

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.12.29

里芋とそばの実のコロッケバーグ

コロッケとハンバーグの中間のような、油を控えたヘルシーなメイン料理です。

里芋、蕎麦の実、玉ねぎ、エリンギ、パン粉、ごま油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.12.27

黒豆とごぼうのポタージュ

野菜ブイヨンがない場合は、水を濃い目にとった出汁にしてください。
おせちレシピ♪

黒豆、玉ねぎ、塩、豆乳、ごぼう、水、ローリエ、野菜ブイヨン、ごま油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.12.16

スチーム野菜 ローレル風味

ハーブの香りが上品なスチーム野菜。ハーブは色々とアレンジを楽しんで!

カリフラワー、かぼちゃ、玉ねぎ、じゃがいも、モロッコインゲン、ローレル、塩、オリーブオイル

調理時間: 15分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.12.13

パセリのポタージュ 

目に鮮やかな緑が美しい、香り高い上品なポタージュです。ノンオイルでさっぱりといただけます。クリスマスの食卓にもぴったりです。

玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、エリンギ、パセリ、しいたけ出汁、長芋、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.12.13

高きびと金時豆のサラダ

赤と緑でクリスマスカラー。穀物とお豆がたっぷり取れる栄養抜群のサラダです。

玉ねぎ、金時豆、たかきび、ラディッシュ、粒マスタード、豆乳、梅酢、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.12.13

大豆ミートのカチャトーラ風ミルフィーユ仕立て

イタリア料理のカチャトーラチキンをヒントに作りました。トマトの陰性を少しでもマイルドにするために豆味噌を使います(こくもでます)。クリスマスにもおすすめです。

大豆まるごとミート フィレタイプ(または バラ肉タイプ)、玉ねぎ、ホールトマト缶、塩、にんにく、キャベツ、しめじ、しいたけ、もちきび、豆味噌、オリーブオイル

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

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