玉ねぎの一覧
もちあわのクリームペンネ
つぶつぶの食感が楽しいクリームペンネ。
全粒ペンネ、玉ねぎ、人参、しめじ、かぶ、大根、にんにく、塩、オリーブオイル、もちあわ、水、昆布しいたけだし、白ごまペースト、醤油、くるみ、ルッコラ
生ゆばとブロッコリーのグラタン
冬においしいあつあつのグラタンです。大豆のとりすぎにならないよう、ホワイトソースに豆乳は使っていません。
ブロッコリー、玉ねぎ、にんにく、菜種油、塩、リブレフラワー(玄米全粒粉)、水、白味噌、生湯葉、パセリ、しいたけ、パン粉
クレソンとひじきのサラダ
残りもののひじきの煮物をクレソンとあわせるだけ。クレソンの苦味がひじきとよく合い、あたらしい一品として食卓に再登場♪
春に作りたいレシピ♪
芽ひじき、玉ねぎ、人参、水、醤油、クレソン
たかきびのミートボールしょうがあんかけ
食べ応えがあり、大人も子供も大満足のおかず。お弁当にもいいですね♪
春のお弁当レシピ♪
たかきび、玉ねぎ、人参、干ししいたけ、オートミール、リブレフラワー、塩、醤油、揚げ油、昆布しいたけだし、本葛粉末、しょうが、醤油、みりん
山芋のハート型カクテルサラダ
ハートの型で抜くとバレンタインの季節にピッタのサラダです。型はお好みの大きさで!型がないときはワイングラスなどに盛り付けてもきれいです。
バレンタインレシピ特集♪
長芋、大和芋、豆乳マヨネーズ、玉ねぎ、パセリ、塩、こしょう、人参、パプリカ、ブロッコリー、玉ねぎ、フレンチドレッシング、ベビーリーフ
ポルチーニ茸のリゾット
バレンタインはちょっぴりきどって、イタリアンテイストで玄米を味わってはいかがでしょう?
バレンタインレシピ特集♪
玄米ごはん、水、ポルチーニ、玉ねぎ、人参、塩、にんにく、オリーブオイル、白味噌、豆乳
大豆ミートハンバーグあんかけ添え
男性も満足。お弁当の一品にもなります。
大豆まるごとミート ミンチタイプ、玉ねぎ、人参、干ししいたけ、オートミール、水、キャベツ、長ネギ、大根おろし、本葛粉末、醤油、塩、油
赤レンズ豆のコロッケ
冷めても美味しくいただける、ほっくりとした食感のレンズ豆のコロッケは、たくさん作って冷凍してもOK。
春のお弁当レシピ♪
赤レンズ豆、玉ねぎ、パン粉、塩、菜種油、地粉、水、パン粉、揚げ油、ブロッコリーの新芽
大豆ミートのハンバーグ ゆずソース添え
やさしい味のハンバーグは子供から大人までみんな大好きです♪
大豆まるごとミート ミンチタイプ、玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム、人参、蓮根、リブレフラワー(玄米全粒粉)、塩、麻の実ナッツ、麦味噌、ゆず、昆布だし、淡口醤油、塩、葛粉
白菜と大豆ミートのミルフィーユ
お鍋ひとつで簡単調理、ボリュームもしっかりでメインにふさわしい一品です。パーティーにも活躍、あったまります♪
冬のあったかレシピ♪
白菜、玉ねぎ、エリンギ、大豆まるごとミート ミンチ、人参、塩、醤油
カリフラワーと蓮根のほろほろ・しゃきしゃきスープ
カリフラワーのほろほろ崩れるやわらかさと、蓮根のしゃきしゃきした歯ごたえの違いを楽しめる冬のスープ。体に染み渡る美味しさです。
冬のあったかレシピ♪
カリフラワー、玉ねぎ、人参、緑レンズ豆、蓮根、エリンギ、水、塩、ベイリーフ
人参ジュースの玄米ピラフ
色もきれいなオレンジ色のピラフです。お弁当にもピッタリです。
春のお弁当レシピ♪
玄米、水、人参ミックスジュース、オリーブオイル、玉ねぎ、エリンギ、人参、とうもろこし、モロッコインゲン、いんげん、高野豆腐、にんにく、塩、パセリ、ナッツ、種子
パセリのポタージュ
目に鮮やかな緑が美しい、香り高い上品なポタージュです。ノンオイルでさっぱりといただけます。クリスマスの食卓にもぴったりです。
玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、エリンギ、パセリ、しいたけ出汁、長芋、塩
大豆ミートのカチャトーラ風ミルフィーユ仕立て
イタリア料理のカチャトーラチキンをヒントに作りました。トマトの陰性を少しでもマイルドにするために豆味噌を使います(こくもでます)。クリスマスにもおすすめです。
大豆まるごとミート フィレタイプ(または バラ肉タイプ)、玉ねぎ、ホールトマト缶、塩、にんにく、キャベツ、しめじ、しいたけ、もちきび、豆味噌、オリーブオイル