玉ねぎの一覧

2011.08.18

おかひじきととうもろこしのサラダ

緑と黄色の色合いが元気をくれる一品。さわやかで夏にぴったりです。夏の清涼レシピ♪

おかひじき、コーン、ゆでたとうもろこし、玉ねぎのオイル漬け、梅酢、醤油

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.08.17

ミックスポテトのみそ&しょうがハンバーグ

お芋をミックスして、やわらかめのハンバーグ仕立てに。子供が喜ぶ一品。

じゃがいも、さつま芋、玉ねぎ、しょうが、金ごま、玄米味噌、ごま油、オートミール、リブレフラワー(玄米全粒粉)

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.08.13

エスニック風糸そばチャンプルー

細そばを使った、インドネシア風のそばチャンプルーは、あっさり食べやすい味。

糸そば、人参、玉ねぎ、ニラ、にんにく、しょうが、菜種油、香菜、イタリアンパセリ、すだち、塩、醤油

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.08.11

あわとカブのミニカップグラタン

マフィンカップに入れて焼けばそのままお弁当のおかずになります。

あわ、玉ねぎ、ごぼう、マッシュルーム、塩、ローリエ、かぶ、豆乳マヨネーズ、パン粉

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.08.09

ひじきとエリンギのそぼろ煮

重ね煮にしてしみじみおいしい小さなおかずに。

長ひじき、玉ねぎ、エリンギ、セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.08.05

手亡豆の黒米ドリア

休日のランチなど簡単でおなかもいっぱいになるこんなメニューはいかがですか?

黒米入り胚芽米、玉ねぎ、まいたけ、白手亡豆(白インゲン豆)、パセリ、豆乳、麦味噌、くるみ、パン粉、にんにく、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.07.28

さつまいもとリンゴ、ローズマリーのハンバーグ

お菓子のような材料がおいしいおかずに変身。お弁当にも、おやつにも食べたくなるやさしいお料理です。小麦粉やパン粉は不使用です。

さつま芋、りんご、塩、ローズマリー、オートミール、新玉ねぎ、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.07.18

ひえとパセリのパスタ

パセリが余ったら、たっぷり使えるこのパスタにどうぞ!ひえが入り栄養も豊富なイタリアの香りたっぷりなパスタです。

ファルファッレ、にんにく、オリーブオイル、パセリ、ブラウンマッシュルーム、玉ねぎ、ケッパー、黒オリーブ、塩麹、塩、ひえ

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.07.16

テンペディップと全粒粉クラッカー

蒸したテンペと豆乳マヨネーズの組み合わせはツナマヨっぽい風味です。お酒にも合うおもてなしレシピ♪

テンペ、豆乳マヨネーズ、塩、こしょう、きゅうり、紫たまねぎ、クラッカー、全粒薄力粉、菜種油、塩、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.07.06

全粒粉そうめんのパッタイ風

全粒粉そうめんのタイ風焼きそば。
夏に食べたい麺レシピ特集♪

全粒粉そうめん、もやし、万能ねぎ、赤玉ねぎ、なたね油、アプリコットジャム、醤油、米水飴、玉ねぎ、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.07.02

レンズ豆と野菜のスパイシーカレー カテゴリー

安納芋を使う事で、スパイシーな辛さのなかに、甘みを感じるカレー。ナンにも合います。

人参、玉ねぎ、安納芋、緑レンズ豆、水、醤油、メープルシロップ、カレー粉、菜種油、しょうが、にんにく、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.06.30

白花豆のミネストローネ

大きなお豆やセロリ入りのスープは、春にとてもおいしく感じられます。

白花豆、玉ねぎ、人参、セロリ、長芋、マッシュルーム、オリーブオイル、水、ローリエ、塩麹、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.06.27

キャベツとふのりの七夕スープ

天の川がさらさら流れるイメージをうすぎりのキャベツやふのりで・・☆ 人参を星形にカットして気分を出しました。七夕レシピ特集♪

キャベツ、玉ねぎ、人参、ブラウンえのき、キヌア、塩、ふのり、パセリ、昆布だし、醤油

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.06.24

あらめと青菜のさっぱり和え

あらめをさっとゆでた一品、煮物よりさらに軽やかで汗ばむような日にもぴったり。

新玉ねぎ、小松菜、あらめ、麻の実、醤油、レモン汁

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.06.19

レンズ豆のひと口春巻き

簡単な御もてなしや、お弁当の一品に。

赤レンズ豆、玉ねぎ、人参、きのこ類、塩、生春巻きの皮、なたね油

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.06.18

金時豆と根菜のハンバーグ

金時豆といろいろな根菜との相性が抜群です。甘くて複雑な味わいが楽しめるおかずです。

金時豆、玉ねぎ、人参、ごぼう、しめじ、蓮根、麦味噌、ピーナッツバター、オートミール、ナツメグパウダー、菜種油、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.06.14

野菜とお芋のクリーム煮

サラダに、前菜に、付け合せに、サンドイッチに・・・いろんな場面で使える女性好みの一品です。

オリーブオイル、玉ねぎ、人参、さつま芋、ゲランドの塩、まいたけ、豆乳、アーモンドパウダー、パセリ、白こしょう

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.06.11

ひよこ豆サラダのサンドイッチ 

ランチにピッタリなサンドイッチ。

ひよこ豆、昆布、水、梅酢、白ごまペースト、玉ねぎ、大根、人参、きゅうり、天然酵母パン、粒マスタード、レタス、サンチェ

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.06.10

雑穀Mixと野菜の焼春巻

父の日のお父さんのビールのおつまみにぴったりの一品です。油で揚げていないのでヘルシー、いくらでも食べられますヨ。
父の日レシピ♪

春巻きの皮、雑穀、玉ねぎ、オリーブオイル、クミンシード、生しいたけ、蓮根、山芋、塩、こしょう、水溶き地粉、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2011.06.10

金時豆のクロケット

コロッケも、俵状に成形し、パン粉を細かくしてあげればいつもよりちょっと上品に。味わいもおしゃれに仕上げました。父の日レシピ♪

金時豆、玉ねぎ、ごぼう、ブラウンえのき、ナツメグ、塩、オートミール、白こしょう、醤油、地粉、水、パン粉、揚げ油、パセリ

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.06.09

藻塩のスープ

藻塩を使って、心も体もほっとするスープを作りました。

玉ねぎ、人参、はと麦、まいたけ、かぼちゃ、藻塩、水、ローリエ

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.06.07

車麩の味噌チャーシュー

味噌味でしっかりと味つけしたチャーシューは、お酒の友として、おかずとして楽しめます。

車麩、しょうが、みりん、醤油、八丁味噌、八角、シナモンスティック、水、玉ねぎ

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.06.06

ベジ・キーマカレー

ビオクラのおいしいカレー・るうが大好きな我が家ではいろいろアレンジして使ってます。

大豆まるごとミート ミンチタイプ、玉ねぎ、人参、にんにく、赤唐辛子、菜種油、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、水、醤油、玄米ごはん、パセリ、クコの実

調理時間: 60分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.05.31

コーンとそばの味噌クリームペンネ

材料や調味料のバランスをとり、こってりしすぎず、そして満足感のあるパスタになりました☆
夏に食べたい麺レシピ特集♪

ペンネ、パスタをゆでるお湯、塩、オリーブオイル、にんにく、新玉ねぎ、コーン、蕎麦の実、麦味噌、紫蘇、レモン汁、豆乳

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.05.16

きくらげの中華スープ

中華だしを使い、味わい深いスープが簡単に。

中華だし、水、黒きくらげ、玉ねぎ、キャベツ、アマランサス、醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.04.25

米粉のクリームグラタン

米粉で簡単に作れるクリームソースをケチャップライスにかけたり野菜にたっぷりかけて焼くだけです。子どもの日&母の日パーティレシピ♪

豆乳、白味噌、米粉、水、塩、菜種油、蒸し野菜、玄米ごはん、玉ねぎ、ケチャップ、塩、こしょう、菜種油、パン粉

調理時間: 60分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.04.25

春色キッシュ

空豆など春らしい具材を使って簡単キッシュ。皮がないのですぐにできます。子どもの日&母の日パーティレシピ♪

木綿豆腐、長芋、白味噌、タヒニ、リブレフラワー、ごま油、にんにく、玉ねぎ、しめじ、菜の花、塩、空豆

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.04.13

菜の花ともちきびのコロッケ

春色のコロッケ♪一口サイズに丸めて揚げて、お弁当に入れるのもおすすめです♪

もちきび、玉ねぎ、菜の花、人参、水、豆乳、塩、地粉、水、パン粉

調理時間: 60分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.04.10

テンペ入りきんぴら(水炒め)

きんぴらにテンペがとっても美味しい。

ごぼう、人参、しめじ、玉ねぎ、テンペ、醤油、みりん、水、塩

調理時間: 50分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.03.21

麩と玉ねぎのスープ

シンプルで、コクのあるスープ。

玉ねぎ、麩、昆布しいたけだし、ごま油、白味噌、麦味噌、しょうが絞り汁、スプラウト

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

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