玉ねぎの一覧
大豆ミートと玉ねぎの唐揚げ黒酢ソースがけ
お弁当にもぴったりな大豆ミートを使った唐揚げ。
大豆ミート(乾燥)、しょうが汁、しょうゆ、みりん、葛粉①(パウダー)、玉ねぎ、しょうゆ、黒酢、てんさい糖、水、葛粉②(パウダー)
野菜あんかけ かた焼きそば
焼きそば麺を使ったかた焼きそばは、食べ応えたっぷり。
ごま油、焼きそば麺、白菜、玉ねぎ、にんじん、ぶなしめじ、きぬさや、ニラ、しいたけ出汁、醤油、しょうが汁、黒酢、てんさい糖、葛粉
彩り野菜のトマトカレー
いろいろな野菜を使ったトマト味ベースのマイルドなカレーは、辛さが苦手な方にもおすすめ!
オリーブ油、クミンシード、しょうが、にんにく、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ビーツ、赤パプリカ、トマト缶、カレースパイス、ガラムマサラ、コリアンダーパウダー、塩、しょうゆ
ベジボール黒酢酢豚風味
黒酢をきかせた甘いソースがベジボールとよく絡み、酢豚のような味わいです
レンコン、ごぼう、玉ねぎ、にんじん、塩、しょうが、しょうゆ、ごま油、パン粉、片栗粉、揚げ油、水、黒酢、甜菜糖、グリーンピース
大豆ナゲットの酢豚風
乾燥大豆ナゲットを使った、濃厚で食べ応えある大満足な料理。
大豆ナゲット(乾燥)、片栗粉、たまねぎ、人参、ピーマン、しいたけ、なたね油(揚油)、黒酢、水、甜菜糖、しょうゆ、片栗粉、水
ヴィーガン ガパオ
タイのローカルフード「ヴィーガン ガパオ」です
乾燥大豆ミンチ、にんにく、しょうが、醤油、人参、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、油、醤油、りんご酢、ビートオリゴ(てんさい糖)シロップ、レモン汁、塩、ミントの葉、レモンスライス
大豆ミートの南蛮ソース和え
動物性の食材を使わず大豆ミートを使ったヴィーガンレシピです。
濃いめのソースと大豆ミートがとても合い、まるでお肉を食べているような満足感があります。
ご飯のおかずにもぴったりでビオクラ人気レシピです。
大豆ミート(バラ肉タイプ)、生姜、しょうゆ、くず粉、揚げ油、たまねぎ、グリーンピース、なたね油、八丁味噌、米酢、米飴、メープルシロップ、しょうゆ
大豆ミートとキャベツのトマト煮込み
びっくりするほど美味しい!大豆ミートを使ったトマト煮込み。ヘルシーなお惣菜です
大豆ミート(平たい乾燥タイプ)、キャベツ、玉ねぎ、にんにく、くずパウダー、オリーブオイル、トマト缶、トマトピューレ、赤ワイン、塩、セロリ
坊ちゃんかぼちゃの豆腐味噌グラタン
小さな坊ちゃんかぼちゃも丸ごと食べれる秋の味覚満載なあつあつグラタン。
坊ちゃんかぼちゃ、ブラウンマッシュルーム、たまねぎ、甘栗、オリーブ油、木綿豆腐、米味噌、白味噌、豆乳、パン粉
ビーツとグルテンミンチバーグの葡萄ソース
赤いビーツを使った、葡萄ソースの甘さが舌を虜にする、色気を感じる一皿。
グルテンミンチ、ビーツ、玉ねぎ、塩、パン粉、全粒粉、オリーブ油、巨峰、バルサミコ酢、メープルロップ、白ワイン、ビーツ、ドライローズマリー
自家製がんものズッキーニと甘い野菜のドリンクソース
揚げた自家製がんもに翡翠色の野菜ソースが絶妙にマッチする、お客様にも自慢できるお料理
もめん豆腐、とうもろこし、枝豆、しょうが汁、くず粉(パウダー)、塩、玉ねぎ、あげ油、とうもろこしのひげ、甘い野菜のドリンク、ズッキーニ、しょうゆ、しょうが、みりん、塩
車麩と野菜の塩麹炒め
味付けがしっかりとした車麩と野菜のおかずは、翌日でも美味しくたべれます。
車麩、しょうが、しょうゆ、ししとう、赤ピーマン、玉ねぎ、ごま油、米粉、塩麹、しょうゆ、米酢、メープルシロップ、細ネギ
じゃがいもとグリーンピースのポタージュスープ フェンネル風味
とろんとした口当たりのポタージュは、グリーンピースの淡いグリーン色のスープ
じゃがいも、グリーンピース、玉ねぎ、水、豆乳、フェンネルパウダー、塩、黒こしょう、オリーブ油、フレッシュなフェンネル
大豆ミートと野菜の南蛮酢
しっかりと味つけした ごはんに合うおかずは、丼にしてもgood
戻した大豆ミート、葛粉(パウダー)、ピーマン、きぬさや、人参、玉ねぎ、あげ油、ごま油、しょうゆ、りんご酢、甜菜糖、葛粉(パウダー)、水、水
ひよこ豆のクロケット
どこかの国の異国情緒的クロケット
ひよこ豆、玉ねぎ、人参、赤ピーマン、オリーブ油、にんにく、白すりごま、塩、水、紫キャベツ、リアスからし菜、オリーブ油、塩、なたねサラダ油(又は米油)、薄力粉、水、パン粉、トマト、玉ねぎ、オリーブ油、バルサミコ酢、塩、スモークパプリカ、コリアンダーパウダー、カイエンペッパー、デーツ
金時豆と香味野菜のスープ
ハーブの香りと野菜の美味しさで出汁いらずの美味しいスープ
金時豆、赤玉ねぎ、人参、さつまいも、エリンギ、セロリ、セルフィーユ、イタリアンパセリ、ディルなど好みのハーブ、塩、胡椒