おもてなしレシピの一覧
ショコラデピス
スパイスをきかせたチョコレートケーキ(ショコラデピス)の焼き菓子は、冬のお菓子としてワインとも好相性。
薄力粉、強力粉、てんさい糖、なたね油、ベーキングパウダー、ココアパウダー、スパイスミックス、豆乳、水、ビターチョコレート
ヴィーガン ガパオ
タイのローカルフード「ヴィーガン ガパオ」です
乾燥大豆ミンチ、にんにく、しょうが、醤油、人参、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、油、醤油、りんご酢、ビートオリゴ(てんさい糖)シロップ、レモン汁、塩、ミントの葉、レモンスライス
テンペのカシューナッツ炒め
味が濃くしみわたった、テンペとカシューナッツ、野菜の甘辛い炒め物。
テンペ、赤ピーマン、ピーマン、玉ねぎ、生姜、ローストカシューナッツ、ごま油、しょうゆ、みりん、さけ、てんさい糖、米酢、葛粉
季節野菜のオレンジ色ドレッシング
見た目もおしゃれな来客へのおもてなしにもぴったりな一皿
人参、りんご、オレンジカリフラワー、さつまいも、あげ油、ビーツ、りんご、人参、オリーブオイル、穀物酢、塩、りんごジュース
ズッキーニのグルテンフリー冷製トマトソースパスタ
小麦粉のパスタの代わりにズッキーニをパスタに見立てた、美容と健康のヘルシーパスタ
ズッキーニ、オリーブオイル、にんにく、トマト、とうもろこし、白ワイン、塩
大豆メンチカツ
緑のソースと合わせて、ヘルシーな大豆メンチカツです
大豆ミンチ、キャベツ、なたね油、全粒粉、水、クミンシード、スパイス、しょうゆ、塩、薄力粉、水、パン粉、キャベツ、オリーブオイル、豆乳、白ワインビネガー
ひよこ豆と切り干し大根のトマトクリーム煮
ココナッツミルクのコクを感じる、酸味と甘みのハーモニーを楽しむ一皿
ひよこ豆(乾燥)、切り干し大根、トマト缶、ココナッツミルク、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダー、クミンパウダー、しょうゆ、オリーブ油、塩、香菜
大豆ミートとキャベツのトマト煮込み
びっくりするほど美味しい!大豆ミートを使ったトマト煮込み。ヘルシーなお惣菜です
大豆ミート(平たい乾燥タイプ)、キャベツ、玉ねぎ、にんにく、くずパウダー、オリーブオイル、トマト缶、トマトピューレ、赤ワイン、塩、セロリ