お弁当レシピの一覧

2010.11.16

ブロッコリーの玉ねぎ味噌和え

玉ねぎ味噌は、いろんなお野菜と和えたり、お豆腐に乗せたり、もちろんそのままご飯にも合う万能の常備菜です。

ブロッコリー、乾燥わかめ、きのこ、玉ねぎ、麦味噌、オリーブオイル、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 中浦 瑞穂

2010.11.05

玄米ちらし寿司

色あざやかでおもてなしにぴったり。お弁当にもおすすめ

玄米、人参、干ししいたけの佃煮、青じそ、いり白胡麻、梅酢、水、蓮根、きぬさや、ラディッシュ、かいわれ大根

調理時間: 90分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

テンペと野菜のピタサンド

お弁当や軽食に!!テンペを使った栄養たっぷりのピタサンドです。

ピタパン、テンペ、イタリアンハーブ、塩、こしょう、オリーブオイル、パプリカ、パプリカ、サニーレタス、玉ねぎ、トマト、バジル、トマトソース

調理時間: 20分
レシピ作者: 葉月

2010.11.01

大豆ミートの唐揚げ

ボリューム満点の唐揚げが簡単に作れます。おつまみやお弁当のおかずにも。

大豆まるごとミート ブロックタイプ(または バラ肉タイプ)、葛粉、片栗粉、いり白胡麻、ごま油、醤油、水、生生姜

調理時間: 70分
レシピ作者: 木実

1 8 9 10 11 12