スイーツ・ドリンクの一覧

2023.03.22

あずき豆花

台湾のローカルフードの豆花に小豆煮を加えた、さっぱりとしたデザート。

小豆、てんさい糖、寒天フレーク、豆乳

調理時間: 90分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.09.27

みたらしだんご

白玉粉を使った、簡単みたらしのおだんご。

白玉粉、水、しょうゆ、みりん、てんさい糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.08.24

トロピカルココナッツアイスクリーム

パイナップルをココナッツと合わせたアイスクリーム!南国を彷彿とさせる味わいです。

ココナッツミルク、パイナップル、てんさい糖、飾り用レモン

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.06.22

大葉のジェラート

大葉を使った清涼感のあるジェラートは味も見た目も涼しげ。

大葉、豆乳、無糖豆乳ヨーグルト、てんさい糖、大葉

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.03.15

かぼちゃとカルダモンのフラン

かぼちゃにカルダモンの風味をきかせてオーブンで焼いた、スイートな野菜おやつ。

かぼちゃ、豆乳、甜菜糖、葛粉、水(葛粉を溶かす用)、カルダモンパウダー、かぼちゃの種

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.02.25

いちごの豆乳ムース

春を感じる甘さ控えめなデザート。

いちご、豆乳、甘酒、水、寒天パウダー、水、葛粉、いちご、アガベシロップ、飾り用いちご

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.01.19

はったい粉の汁粉

香ばしいはったい粉を使ったお汁粉は、どこか懐かしい味がします。

小豆、甜菜糖、白玉粉、はったい粉、水(団子用)

調理時間: 60分分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.09.30

玄米甘酒のブラマンジェ

さっぱりとした甘さの玄米甘酒を使ったヘルシースイーツ。

玄米甘酒、水、豆乳、寒天パウダー、玄米甘酒、豆乳、りんご

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.08.19

キウイのジェラート

キウイの酸味と爽やかさが融合したアイスクリーム

キウイ、豆乳、豆乳ヨーグルト、メープルシロップ、オリーブ油、レモン汁、塩、ローズマリー

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.08.19

夏のスムージー

ももやマンゴーを使った贅沢なスムージーで水分補給

豆乳、もも、マンゴー、豆乳ヨーグルト、ミントの葉

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.02.22

米粉のパンケーキ

グルテンフリーの米粉のパンケーキは、甘さが控えめでおやつとしても主食にも。

米粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、てんさい糖、ベーキングパウダー、なたね油、水、いちご、甘酒、いちご

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.01.18

ショコラデピス

スパイスをきかせたチョコレートケーキ(ショコラデピス)の焼き菓子は、冬のお菓子としてワインとも好相性。

薄力粉、強力粉、てんさい糖、なたね油、ベーキングパウダー、ココアパウダー、スパイスミックス、豆乳、水、ビターチョコレート

調理時間: 55分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.12.21

りんごと金柑の生姜コンポート

生姜の風味をきかせた、冷蔵庫で保存できる万能デザート

りんご、金柑、生姜、てんさい糖、メープルシロップ、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.10.21

焼き柿

柿にフィリングを詰めた焼き柿は、ほんのりラム酒の香りがたちます。

柿、アーモンドパウダー、てんさい糖、豆乳、レーズン、ラム酒

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.09.23

黄金桃のコンポート

甘みの強い、黄金桃を使った、おしゃれなデザート

黄金桃、白ワイン、水、てんさい糖、シナモン(スティック)、クローブ(粒)、白コショウ(粒)、カルダモン(粒)、レーズン

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.08.21

ドラゴンフルーツスムージー 

ビビッドなピンク色がハートチャクラに働きかけてくれる、癒しのスムージー

ドラゴンフルーツ赤肉、バナナ(中サイズ)、水、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、キャラウェイシード

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.07.21

ミニスイカのゼリー

ミニスイカを丸ごと使って、皮を器に見立てた、フォトジェニックなデザート。

ミニスイカ、レーズン、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、水、粉末寒天

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.07.03

枇杷(びわ)のアーモンドケーキ

甘さ控えめのアーモンドケーキは、おやつの時間にぴったりなスイーツ。

薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、てんさい糖、なたね油、水、豆乳、枇杷(びわ)

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.04.13

桜まんじゅう

桜の塩漬けを小豆餡に混ぜて春を感じる風味豊かな和菓子。

全粒粉薄力粉、アルミニウムフリー ベーキングパウダー、水、なたねサラダ油、小豆、甜菜糖、桜の塩漬け、桜の塩漬け

調理時間: 90分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.03.17

いちごのカッサータ

季節のいちごを使って、まぜて固めるだけの冷たいデザート

豆乳ヨーグルト、甘酒、アガベシロップ、いちご

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.02.20

甘栗のショコラ

手軽に作れて、しかも美味しい「バレンタイン」や「ギフト」にも利用できるショコラ

ビターチョコレート、甘栗、アーモンドミルク、ココアパウダー、ベリーパウダー、ココナッツオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.01.15

金柑の甘酒デザート

簡単につくれる発酵デザート

豆乳ヨーグルト、甘酒、金柑(キンカン)、アガベシロップ

調理時間: 5分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.11.27

あんみつ

さっぱりとした和スイーツのあんみつです。

小豆、てんさい糖、水、寒天フレーク、バナナ、みかん、りんご、水、アガベシロップ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.10.23

ぶどうのテリーヌ

見た目涼やかなぶどうのテリーヌはおもてなしとしても。

種無し巨峰、水、アガベシロップ、寒天フレーク、レモン汁

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.10.23

ベイクバナナ

バナナを焼くことでより一層甘さがひきたち、トレイルでも使えます。

バナナ、甘酒、ココナッツフレーク

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.09

ぶどうのコブラー

秋の味覚の王様、種無しブドウを使った、そのまま丸ごとブドウを食べられるコブラーのレシピです。

混ぜて焼くだけのアメリカ発祥の焼き菓子コブラーに季節の果物を合わせました。

忙しい方にも簡単に作れる時短のコブラーレシピです。

材料は安心なビオクラ素材を使っていますので、小さなヴィーガンやマクロビの方でも季節の味覚を堪能いただけるコブラーです。

ブドウは、ピオーネ、シャインマスカット、巨峰、藤稔などおおぶりの種無しブドウがおすすめです。

 

薄力粉、全粒粉、アーモンドパウダー、甜菜糖、なたね油、豆乳、ココナッツミルク、種無しぶどう、ベーキングパウダー

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.03

やさしい甘さ、おからのパウンドケーキ

パサパサ感を感じない、しっとり「おからのパウンドケーキ」です。

甜菜糖とメープルシロップを使ったやさしい甘さに仕上げたレシピです。

おからに含まれる食物繊維で便秘解消にも。

気取らない普段のおやつにおからのパウンドケーキをどうぞ。

薄力粉、全粒粉、生おから、甜菜糖、ベーキングパウダー、なたね油、メープルシロップ、塩、豆乳、水、レーズン、クランベリー

調理時間: 75分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.06.24

甘夏のチェー

ベトナムのデザートを作りやすくアレンジしたエスニックデザート

甘夏、あずき餡、ココナッツミルク、アガベシロップ、ひよこ豆、ココナッツフレーク

調理時間: 70分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.31

緑のスムージー

美肌をつくる、アボカドを使ったスムージー!

アボカド、夏みかん、キウイフルーツ、レモン汁、水、くこのみ、すりごま、かぼちゃシードロースト

調理時間: 5分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.05.08

アーモンドチュイル

グルテンフリーのアーモンドチュイルはパリッパリの食感でとまらない美味しさ

アーモンドスライス、米水飴、メープルシロップ、なたね油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

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