アーモンドチュイル

グルテンフリーのアーモンドチュイルはパリッパリの食感でとまらない美味しさ

調理時間20分

材料(4人前)

アーモンドスライス
50グラム
米水飴
小さじ2
メープルシロップ
小さじ1
なたね油
大さじ1

作り方

  1. ボウルにアーモンドスライスを入れ、米水飴、メープルシロップ、なたね油を入れて全体をよくまぜてひとつにまとめる
  2. クッキングシートの上に生地をのせ、さらにクッキングシートをかぶせて、めんぼうで生地を5ミリ厚くらいに、うすく伸ばす
  3. 天板にクッキングシートを敷き、生地をのせて、180度に予熱したオーブンで13分焼成する
  4. 焼きあがったら、網の上にのせて粗熱をとる

作り手からのコメント

アガペシロップは好みで増減してください
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。