パンの一覧
りんごパン
中に煮りんごの入った、とてもかわいいりんごの形のパンです。
南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、米飴、菜種油、スティッククッキー、りんご、りんごジュース、塩、甜菜糖、菜種油、シナモンパウダー
イソフラボンたっぷり! 亜麻仁きなこクリームのブルスケッタ
きなこが香ばしいクリーム!亜麻仁油と大豆の栄養がたっぷりいただけます。 亜麻仁油レシピ特集♪
バゲット、甘栗みたいな大豆、木綿豆腐、玄米フレーク、亜麻仁油、甜菜糖、塩、豆乳、きな粉
キャロブチップのねじり
キャロブチップを折りこんだねじりパンです。チョコチップと変わりないお味です。ぜひお試し下さい。 バレンタインレシピ特集♪
南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、米飴、菜種油、キャロブチップス
クリスマスのリースパン
クリスマスに飾るリースをパンで作りました!飾りをつけるのはパンが固くなる翌日以降がお勧めです。簡単な方法を載せましたのでぜひ作ってみて下さい。 クリスマスレシピ特集♪
南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、米飴、菜種油、お好みの飾り
りんごとナッツのタルティーヌ(オープンサンド)
今が旬のりんごを乗せたタルティーヌ。フランスのオープンサンド。ナッツとメープルシロップがとても合います。ランチやおやつなどに。
バゲット、りんご、くるみ、塩、ピーナッツクランチ、メープルシロップ
天然酵母の全粒粉食パン
全粒粉の天然酵母食パン。材料にこだわって作りました。全粒粉の香りと甘さがおいしいシンプルなパンです!
南部地粉、全粒強力粉、全粒薄力粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、甜菜糖、菜種油
ハーブひりょうずのタルティーヌ(オープンサンド)
タルティーヌはフランスのオープンサンド。長めに切ったパンにいろいろな具を乗せます。いつもは煮物に使うひりょうずをアレンジして乗せてみました!ハーブ風味のひりょうずとマヨベジがよく合います。
バゲット、ひりょうず(がんもどき)、季節の野菜、ミックススパイス、塩、豆乳マヨネーズ、白ごまペースト
豆乳モッツァレラ風ピザトースト
材料をお鍋で温めるだけなので簡単!モッツァレラ風に丸くのせてみました。豆乳クリームのふわふわ感が、チーズとは一味違った演出をしてくれます。 豆乳レシピ特集♪
天然酵母パン、ケチャップ、バジル、玉ねぎ、乾燥オレガノ、豆乳、白味噌、梅酢、葛粉
お野菜たっぷり!ベジピザ
お野菜たっぷり!ひとり分のお手軽なピザです。分割しないで大きなピザにしても楽しいです。
南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ピーマン、オリーブオイル、ミックススパイス、塩、有機ケチャップ
天然酵母のうさぎパン
ドイツの有機天然酵母を使ってうさぎパンを焼きました!シンプルなパン生地にキャロブチップとフルーツスプレッドでデコしたヘルシーなパンです。十五夜レシピ特集♪
南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、甜菜糖、サフラワー油、菜種油、キャロブチップス、フルーツスプレッド いちご
有機天然酵母の雑穀グリッシーニ
グリッシーニはイタリアのスティック状の細長いパンです。雑穀ミックスを入れとても香ばしくなっています。2次発酵なしで気軽にできます。
南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、製菓用雑穀ミックス
もちきびのエッグサンドイッチ
ふんわり炊いたもちきびに椎茸だしと豆乳マヨネーズをあわせると卵のような風味になります。セロリがさわやかさと軽さを出しています。卵アレルギーの方にもおすすめです!
もちきび、水、こんぶしいたけだし、豆乳マヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、きゅうり、塩、天然酵母 白神こだま角パン、白ごまペースト、粒マスタード、サラダ菜
黒豆入り よもぎパン
よもぎの香りがいっぱいのパンです。黒豆がアクセントになっています。黒豆が生地からはみ出すような感じで見えるように丸めるのがコツです。
南部地粉、全粒粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、菜種油、よもぎ粉、黒豆の煮豆
かわいい!子ぶたのハンバーガー
全粒粉入りのシンプルなお食事パンを子ぶたの形に焼き、ハンバーガーにしました。運動会のお弁当に! 春の運動会レシピ特集♪
南部地粉、全粒粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、菜種油、ゆでたかぼちゃ、ココア、大豆ミートのハンバーグ、レタス、ケチャップ
ひよこ豆とアボカドのサンドイッチ
緑色のペーストは、サンドイッチ以外に、ディップとして野菜と一緒に食べても美味。 春の運動会レシピ特集♪
ひよこ豆、アボカド、にんにく、オリーブオイル、塩、天然酵母パン、ブラックオリーブ
フライパンで焼く。かぼちゃロールパン
かぼちゃとレーズンの甘みだけで作ったパンです。国産小麦の香りと味、自然の甘みを味わってください。
南部地粉、全粒強力粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、菜種油、茹でたかぼちゃ、レーズン
菜の花とごぼうのサンドイッチ
歯ごたえもボリュームもある野菜サンド。お昼に持ってどこかに行きたくなります。
食パンなど好みのパン、粒マスタード、菜の花、ごぼう、オリーブオイル、醤油、バルサミコ酢、みりん
ベトナム風サンド
ベトナムサンドイッチの定番、バインミーを肉を使わず厚揚げで甘酸っぱいソースを絡めた行楽にも便利なエスニックサンド。新生活応援特集レシピ♪
ドッグタイプのパン、厚揚げ、サラダ菜、もやし、香菜、菜種油、にんにく、しょうが、醤油、パイナップルジュース、甜菜糖、りんご酢、レモン
ロールサンドイッチ二種
テンペの照り焼きと、かぼちゃマッシュのロールサンドです。
サンドイッチを食べやすくラップに包んでロールすれば、お花見など外での軽食にぴったりです。 お花見レシピ特集♪
食パン、かぼちゃ、テンペ、菜種油、玄米甘酒、料理酒、醤油、グリーンリーフ、人参、玉ねぎ、塩、こしょう、米酢、甜菜糖、粒マスタード