甘酒を使ったレシピの一覧

2013.02.14

お豆腐と甘酒のチョコレートムース

やわらかいムース、ラズベリーやブランデー入りの大人テイストです

木綿豆腐、玄米甘酒、白ごまペースト、ココア、塩、粉末寒天、葛粉、ラズベリー、ブランデー

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.23

お豆腐のチョコレートムース(甘酒、ラズベリー)

ふんわりとしたムースです。 バレンタインレシピ特集♪

木綿豆腐、玄米甘酒、白ごまペースト、ココア、塩、粉末寒天、葛粉、ラズベリー、ブランデー

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.19

ホッとくつろぐ。生姜甘酒 

心と体をクールダウンする甘酒。秋からはホットでどうぞ。「からだ想いのオリゴ しょうが湯」には生姜と葛も入っていますので体も温まります。お仕事の後など、リラックスタイムに。
勤労感謝レシピ特集♪

玄米甘酒、水、からだ想いのオリゴ しょうが湯

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.09.11

大根ステーキ にら甘酒ソース

体にやさしく、ボリュームもある嬉しいおかず。いつもと違う味付けでランクアップ。甘酒味噌ソースのあまりは他のお料理にも使ってください。敬老の日レシピ特集♪

ニラ、ごま油、甘酒味噌ソース、醤油、玄米酢、大根

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.08.30

ライスケーキ with フルーツヨーグルト

あっという間にできる体にも、作り方もやさしいデザート!りんごバルサミコ酢で豆乳がヨーグルトのように、パフがふわふわになるのを楽しみながら作ってみてください。

豆乳、りんごバルサミコ酢、玄米甘酒、レモン果汁、ライスケーキ、フルーツスプレッド、フルーツスプレッド

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.08.18

ズッキーニの甘酒味噌ソース

甘酒味噌ソースは他にも使いまわせます。ディップに、ソースに、いろいろにお試しください。

玄米甘酒、水、しょうが、豆味噌、醤油、ズッキーニ、マッシュルーム、オリーブオイル、甘酒味噌ソース

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.07.29

米粉プリン with ナッツソース

米粉プリンにアーモンドベースのソースを添えました。とても上品なデザートです。

米粉プリンミックス、豆乳、水、アーモンドプードル、豆乳、水、塩、玄米あまざけ、本葛粉末、アーモンド、ひまわりの種

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.07.25

チェリー甘酒シェイク

体を冷やさない自然の甘みだけで作ったシェイク。体も心もリラックスします。チェリーはポリフェノールやアントシアンがたっぷり。

玄米あまざけ、豆乳、フルーツスプレッド チェリー、りんごジュース

調理時間: 3分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.07.08

ボイルサラダ 甘酒ソース添え

さっとゆでた野菜は日常的にとりたいですね。いろいろなソースがあると楽しい。

好みの野菜、玄米甘酒、白梅酢、水、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.06.09

いちごのデザートスープ

フレッシュな苺に玄米甘酒の甘みをプラスしたスイーツのようなデザートスープ。

いちご、玄米甘酒、レモン汁、ミント

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.06.05

玄米甘酒とくるみのタルト

小さな型に生地をひいてベイクしたタルトは、玄米甘酒がしっかりと利いた甘い焼き菓子。

全粒薄力粉、地粉、なたね油、水、塩、玄米甘酒、アーモンドパウダー、くるみ

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.05.01

甘酒とダークチェリーのパンプディング

ダークチェリーの大人っぽい苦みと酸味が、甘酒の風味にとてもよく合います。簡単で満足度大!

玄米甘酒、水、バゲット、ダークチェリー

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.04.13

玄米甘酒と苺のゼリー

簡単おやつ。

玄米甘酒、水、寒天フレーク、塩、いちご

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.03.19

ベリークランチタルト

オーブンを使わないタルト。入学祝い特集レシピ♪

オートミール、アーモンド、なたね油、米飴、甜菜糖、塩、玄米甘酒、豆乳、レモンの皮、粉末寒天、塩、葛粉、レモン汁、無糖ブルーベリージャム、りんごジュース、いちご

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.03.19

いちごの豆乳クラフティ

春先が旬の苺を使ったお祝いごとのシーンにもぴったりなスイートなお菓子。入学祝い特集レシピ♪

豆乳、玄米甘酒、全粒薄力粉、いちご

調理時間: 25分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.03.14

テンペと豆腐のケーキ

テンペをスイーツに!

玄米フレーク、他のフレーク、木綿豆腐、テンペ、長芋、玄米甘酒、葛粉、菜種油、レモン汁、レモンの皮、塩、いちご

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.03.03

豆腐と玄米甘酒のぽんせんタルト

クラストを小麦粉を使わず、ぽんせんで代用した軽い食感のタルト。

ポンセン、甜菜糖、水、木綿豆腐、玄米甘酒、寒天フレーク、水、米水飴、塩、オレンジジャム、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.01.07

林檎と甘酒のババロア 

林檎のすりおろしをいれたら、甘酒プリンもふわっと優しい感じに仕上がりました。

玄米甘酒、水、りんご、りんご、塩、寒天フレーク

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.01.02

無花果と米粉のケーキ

生の無花果(いちじく)を米粉のケーキで楽しみます。米粉の生地はたっぷりふくらみボリュームも大。

米粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、シナモン、ヘーゼルナッツ、豆乳、玄米甘酒、なたね油、塩、バニラエキストラクト、いちじく

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.26

レンコンとぎんなんの炒め物

秋の味覚ぎんなん。かわいい黄色がお料理のアクセントとしても映えます。

蓮根、しょうが、好みのきのこ、ぎんなん、塩、玄米甘酒、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.17

すき焼き

お砂糖たっぷりの割り下ではなく、甘酒でヘルシーに。寒い日の家族団らんにもぴったりなお鍋♪

長ネギ、しらたき、まいたけ、木綿豆腐、ごぼう、春菊、水、昆布だし、玄米甘酒、醤油

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.12.08

きな粉シェイク&穀物コーヒーシェイク

手軽に出来る甘いドリンク。

豆乳、ライス&ソイ、白ごまペースト、きな粉、玄米甘酒、塩、豆乳、ライス&ソイ、穀物コーヒー、メープルシロップ、塩、シナモンパウダー

調理時間: 15分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.11.19

厚揚げの甘酒マリネソテー野菜グリル添え

甘酒にマリネさせた厚揚げは、おかずとしても、たくさん盛りつけてパーティーシーンでも活躍します。

厚揚げ、玄米甘酒、醤油、柚子の絞り汁、菜種油、エリンギ、かぶ、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.08.18

ブルーベリーシェイク

ブルーベリーの甘ずっぱさが爽やかなシェイク。 夏の清涼レシピ♪

ブルーベリー、玄米甘酒、豆乳、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.06.25

いちごの玄米甘酒ムース

とても簡単な、いちごムース!

いちご、玄米甘酒、豆乳、粉末寒天、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.06.22

カントリー玄米甘酒マフィン

しっかりと焼いたカントリーテイストなマフィンは、食べるとクセになる味。

全粒薄力粉、ベーキングパウダー、塩、なたね油、玄米甘酒、りんごジュース

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.05.25

玄米甘酒ゼリー&柑橘ゼリー

季節の果物で色々なバリエーションが楽しめます。

梅雨を元気に過ごすレシピ♪

水、寒天フレーク、塩、玄米甘酒、柑橘類、りんごジュース、寒天フレーク、葛、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.05.17

みかんジュースと玄米甘酒の蒸しパン

甘味は、みかんジュースと玄米甘酒だけの蒸しパン。

全粒薄力粉、地粉、ベーキングパウダー、塩、みかんジュース、玄米甘酒、なたね油

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.05.14

はっさくシェイク

さっぱりとした味の柑橘シェイクは、手早く作れて凍らせれば、シャーベットにもなります。

梅雨を元気に過ごすレシピ♪

はっさく、豆乳、玄米甘酒

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.04.27

ごぼうと蓮根のスピーディ・甘酒煮

甘酒を隠し味に使ったほくほく煮物。圧力鍋なら短時間(煮込み2分半)で出来上がりです。ひまわりの種もこくだしのアクセント。

ごぼう、蓮根、水、玄米甘酒、醤油、ひまわりの種、金ごま

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

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