ごぼうと蓮根のスピーディ・甘酒煮
ごぼうと蓮根のスピーディ・甘酒煮
ごぼうと蓮根のスピーディ・甘酒煮
ごぼうと蓮根のスピーディ・甘酒煮

ごぼうと蓮根のスピーディ・甘酒煮

甘酒を隠し味に使ったほくほく煮物。圧力鍋なら短時間(煮込み2分半)で出来上がりです。ひまわりの種もこくだしのアクセント。

調理時間10分

材料(5人前)

ごぼう
3本(やや細めを4cmに切る)
蓮根
中1節(乱切り)
1カップ
玄米甘酒
大さじ4
醤油
大さじ2と1/2
ひまわりの種
大さじ1と1/2
金ごま
大さじ1

作り方

  1. 材料をすべて圧量鍋に入れ、圧がかかったら2分半煮る。
  2. 自然冷却し、ピンが下がったら器に盛りつける。

作り手からのコメント

圧力鍋でない場合は、水は適量にしてことこと煮て下さい。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。