甘酒を使ったレシピの一覧

2019.01.21

蒸し野菜の甘酒ディップ

色とりどりの野菜と甘酒ディップはカラダも喜ぶ一品

人参、さつまいも、かぼちゃ、ごぼう、黒米甘酒、木綿とうふ、オリーブオイル、にんにく、塩、黒胡椒、紫ケール

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.01.21

甘酒プディング

食べやすい食感で、キウイソースと"絶妙"なついつい後をひく美味しさのスイーツ

甘酒(白)、水、甜菜糖、寒天フレーク、ココナッツクリーム、キウイフルーツ、水、メープルシロップ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.10.13

黒米甘酒と赤ワインのフルフル

甘酒がワインの香る大人のデザートに♡

黒米甘酒、赤ワイン、寒天パウダー、葛パウダー、ドライフルーツ(イチジクかデーツ)、赤ワイン、甜菜糖、塩、シナモン

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.02.16

生姜甘酒

生姜の入った甘酒。白酒の代わりにいかがでしょうか? ひな祭りレシピ特集♪

オリゴしょうが湯、水、甘酒

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2017.02.16

菜の花のゆず味噌がけ

ひな祭りのテーブルを彩る春の1品です。菜の花の苦味とゆず味噌がよく合います。 ひな祭りレシピ特集♪

菜の花、人参、麦味噌、柚子の果汁、玄米甘酒、柚子の皮

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2017.02.02

コーンミールと米粉のパウンドケーキ

混ぜて焼くだけの簡単な作り方のケーキです。甘酒のしっとり感、コーンミールのつぶつぶ感と米粉のもっちりした生地がとてもおいしいです。

お米のホットケーキミックス、コーンミール、ベーキングパウダー、塩、甘酒、豆乳、なたねサラダ油、豆乳、玄米酢、甜菜糖

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.08.01

青菜と豆の甘酒マフィン

甘さ控えめで栄養たっぷりのマフィンです。

青菜、白手亡又は白いんげん、薄力粉、ベーキングパウダー、玄米甘酒、なたね油、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.07.14

さつまいもの麹コロッケ

甘酒や麹を使った、おいしいホクホクコロッケ

さつまいも、醤油麹、玄米甘酒、地粉、パン粉、揚げ油、塩

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.07.06

古代米甘酒マフィン

古代米甘酒の自然の甘さと甜菜糖の甘さを調和させた、いくつでも食べたくなるような、やさしい甘さのお菓子です。

薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、なたね油、古代米甘酒、水、黒ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2016.05.28

ごぼうの甘酒煮

ほんのり甘みのついたシンプルな煮物です。

ごぼう、玄米甘酒、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.27

さつまいもとごぼうの甘酒煮 

ほんのり甘い煮物です。

さつまいも、玉ねぎ、ごぼう、玄米甘酒、水、生姜、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.04.14

大根の甘酒ゆず風味

カンタンでさわやかな一夜漬けです。

大根、塩、玄米甘酒、ゆず果汁、ゆずの皮

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.22

桜シナモン甘酒マフィン

お花見にぴったりの春の香りマフィン! お花見レシピ特集♪

地粉、ベーキングパウダー、シナモン、甘酒、菜種油、水、桜の塩漬け、くるみ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.16

いちごと玄米甘酒のアイス

玄米甘酒を中心に植物素材で簡単にアイスクリームを作ります。色が綺麗なので春のおもてなしのデザートにもおすすめ☆ 春のおもてなしレシピ特集♪

玄米甘酒、絹ごし豆腐、いちご、いちごジャム、梅酢、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.03.14

しょうが味噌ディップ

しょうがのきいたディップでお野菜をモリモリいただけます。

好きな蒸し野菜、麦味噌、玄米甘酒、水、しょうが

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.07

ふろふき大根 ふきとゆずの味噌風味

ふろふき大根もさわやかな春らしい香りをのせて。 春のお彼岸レシピ特集♪

大根、昆布、醤油、玄米味噌、ふきのとう、水、玄米甘酒、ゆず果汁

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.29

里芋のミンチコロッケ甘酒味噌ソース

ボリュームのあるコロッケです!コクのあるソースを添えて!

里芋、セイタンミンチ、地粉、パン粉、玄米甘酒、玄米味噌、生姜、揚げ油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.07

蓮根の甘酒ジンジャーソテー

コクのある味、歯ごたえが人気のメニューです。

れんこん、いんげん、コーン(缶詰)、生姜、ごま油、玄米甘酒、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.05

甘酒入りグリーンスムージー

飲む点滴といわれている甘酒でグリーンスムージーをつくってみました。青菜の癖がとれて、とてもまろやかです。

キウィ、大根、青菜、りんごジュース、甘酒

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.26

冷やし豆乳甘酒  

飲む点滴と話題の甘酒。体を緩め夏の弱ったおなかにやさしく効きます。今日は豆乳もプラスしてパワーアップしました。黄な粉の香りもよく大豆のイソフラボンもとれ女性らしさも期待できますね!

豆乳、甘酒、氷、きな粉

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.08.17

杏いり甘酒プリン

杏のコンポートを入れたさわやかなプリンです。

杏のコンポート、玄米甘酒、水、レモン汁、粉末寒天

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.27

トマトとパセリの黒米甘酒マリネ 

甘酸っぱくてとてもおいしい夏のサラダです。 食涼みレシピ特集♪

プチトマト、パセリ、黒米甘酒、梅酢

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.04.21

甘酒フルーツシェイク

玄米甘酒は、土鍋、魔法瓶の水筒、真空保温調理などでとても簡単に作ることが出来ます。お好みのフルーツと一緒にミキサーにかけてシェイクに。こどもの日は、いちご甘酒シェイクで乾杯? こどもの日レシピ特集♪

いちご、桃、りんご、レモン汁、水、梅酢、玄米甘酒、玄米ごはん、米麹、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2014.12.25

洋ナシと甘酒のムース

洋ナシと甘酒で上品なスイーツが簡単に! 上のカラメルはなくても十分おいしいです。

洋梨、玄米甘酒、水、レモン汁、塩、粉末寒天、甜菜糖

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.10

秋野菜の甘酒煮

秋においしい野菜を甘酒で煮ました。少し陰性でゆるめの煮ものです。秋の初めにおすすめの煮ものです。

里芋、人参、いんげん、こんにゃく、ぎんなん、水、こんぶしいたけだし、醤油、甘酒

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.08.16

アサイーとベリーのジュース

アサイーが初めての方はまずこのジュースからどうぞ!鉄分豊富なジュースです!

アサイー、りんごジュース、甘酒、豆乳、ブルーベリー、ドライブルーベリー

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.07.22

マクロのアサイーボウル

ブラジル発祥のデザート、ひんやり口ざわりのよいアサイーボウルを玄米フレークでつくりました。レーズン・胡桃も入れて栄養アップ!朝食やブランチ、デザートに。 食涼みレシピ特集♪

アサイー、りんごジュース、甘酒、玄米フレーク、いちご、レーズン、くるみ

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.07.16

玄米甘酒と玄米粉の蒸しパン~みかん味

優しい甘みの爽やか蒸しパンです♪

無糖マーマレードジャム、玄米粉、薄力粉、ベーキングパウダー、玄米甘酒、ストレートみかんジュース、菜種油、豆乳

調理時間: 25分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.06.17

マクロのアサイースムージー

美容に良いと話題のアサイー。ひんやりおいしいスムージーにしました。甘酒と豆乳入りのマクロビオティック流に。甘酒の乳酸菌もとれます! 夏を迎える準備レシピ特集♪

アサイー、りんごジュース、甘酒、豆乳、ブルーベリー、ドライブルーベリー

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.16

油揚げライスバーガー

玄米甘酒を利かせたタレが、ライスバーガーの味を一層に引き立てます。

玄米、水、塩、油揚げ、厚揚げ、アスパラガス、ブロッコリーの芽、玄米甘酒、醤油、亜麻仁油、なたね油

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

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