甘酒を使ったレシピの一覧

2014.07.22

マクロのアサイーボウル

ブラジル発祥のデザート、ひんやり口ざわりのよいアサイーボウルを玄米フレークでつくりました。レーズン・胡桃も入れて栄養アップ!朝食やブランチ、デザートに。 食涼みレシピ特集♪

アサイー、りんごジュース、甘酒、玄米フレーク、いちご、レーズン、くるみ

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.07.16

玄米甘酒と玄米粉の蒸しパン~みかん味

優しい甘みの爽やか蒸しパンです♪

無糖マーマレードジャム、玄米粉、薄力粉、ベーキングパウダー、玄米甘酒、ストレートみかんジュース、菜種油、豆乳

調理時間: 25分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.06.17

マクロのアサイースムージー

美容に良いと話題のアサイー。ひんやりおいしいスムージーにしました。甘酒と豆乳入りのマクロビオティック流に。甘酒の乳酸菌もとれます! 夏を迎える準備レシピ特集♪

アサイー、りんごジュース、甘酒、豆乳、ブルーベリー、ドライブルーベリー

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.16

油揚げライスバーガー

玄米甘酒を利かせたタレが、ライスバーガーの味を一層に引き立てます。

玄米、水、塩、油揚げ、厚揚げ、アスパラガス、ブロッコリーの芽、玄米甘酒、醤油、亜麻仁油、なたね油

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.01.06

黒米甘酒のパンケーキ

とってもおいしいパンケーキです!おすすめ!!

薄力粉、ベーキングパウダー、塩、黒米甘酒、豆乳、なたね油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.16

甘酒とみかんの蒸しパン

みかんの甘酸っぱさがさわやかな蒸しパン。

米粉、レーズン、ベーキングパウダー、塩、玄米甘酒、水、みかんジュース

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.18

りんご甘酒ジュース

ありそうでなかった?ヒーリングドリンクです!りんごの爽やかさと甘酒の甘みが陽性になった体と心をほぐしてくれます。 ストレス解消レシピ♪

りんごジュース、玄米甘酒

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.11.11

小豆のサラダ

小豆がとてもさっぱりとしたサラダに! 肌の乾燥対策レシピ♪

ゆでた小豆、玉ねぎ、人参、いんげん、オリーブオイル、りんご酢、塩、玄米甘酒

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.11.11

にんじんの甘酒グラッセ

カロチンたっぷりの人参と、天然の美溶液甘酒で潤うお肌に。 肌の乾燥対策レシピ♪

人参、豆乳、玄米甘酒、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.04

かぼちゃと甘酒の羊羹

自然な甘みだけで作ったおやつです。シンプル イズ ベスト!

かぼちゃ、塩、玄米甘酒、水、粉末寒天、葛粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.10.06

大豆とテンペのコロコロサラダ

食べやすい小さな一口サイズで食欲をそそる一品です。

テンペ、大根、いんげん、豆乳マヨネーズ、なたね油、醤油、みりん、玄米甘酒

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.09.11

甘酒&ピーチスムージー

昔から夏の疲れ取りというと「甘酒」。今回はピーチとりんごジュースを加えどなたも飲みやすく仕上げました!夏の疲れリセットレシピ特集♪

甘酒、りんごジュース、黄桃、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.08

イソフラボンたっぷり!きな粉ドリンク

きな粉・エデンソイバニラ・甘酒がとてもよく合います。女子力アップのヘルシードリンクです!

エデンソイバニラ、甘酒、きな粉、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.21

玄米甘酒のジェラート桃味

ひんやり美味しい、本格ジェラート!

桃、玄米甘酒、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.07.25

切干大根とナッツのパリパリサラダ

切干大根、ナッツ、そしてたくあんの歯ごたえが爽快!火を使わずに和えるだけでできる簡単サラダです。

切干し大根、たくあん、アーモンド、くるみ、かぼちゃの種、いんげん、豆乳マヨネーズ、粒マスタード、玄米甘酒、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.07.16

オレンジと甘酒のヨーグルト風

トロッとした食感のヨーグルト風デザート。お豆腐を使って簡単に作れます。

木綿豆腐、オレンジ、玄米甘酒、梅酢

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.07.05

白玉だんごの抹茶甘酒スイーツ

抹茶と白玉で夏においしいスイーツを作りました。甘酒の甘みがとてもほっとします。

白玉粉、水、甘酒、水、抹茶粉末

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.06.04

新じゃがの甘酒煮

甘くておいしい肉じゃがをイメージ・・甘酒を使っています♪

玉ねぎ、人参、じゃがいも、昆布だし、玄米甘酒、醤油、スナップエンドウ、そばの実

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.05.15

豆腐と苺のムース

寒天を使わずに作れる、お手軽ヘルシースイーツ

木綿豆腐、白ごまペースト、玄米甘酒、いちご、甜菜糖、セルフィーユ(チャービル,フレンチパセリ)

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.04.02

ほっと一息。かぼちゃの甘酒煮

かぼちゃと甘酒がとても合い、やさしい甘さの煮物になりました。心身ともにほっとします。おかずはもちろんデザートとしてもおいしくいただけます。

かぼちゃ、塩、だし汁、甘酒

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.03.29

スナップエンドウと人参のくるみサラダ

シャキシャキのスナップエンドウを、柑橘がアクセントの爽やかな和物でいただきましょう♪

スナップエンドウ、人参、レモンの皮、オレンジの皮、くるみ、玄米甘酒、玄米酢、麦味噌、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.03.21

古代甘酒の桜ようかん

ほんのり桜の花の香り。古代あまざけだけの自然の甘みのとても風味のよい和菓子です。黒米でできているのでほんのりピンクの羊羹になりました。お花のカップと桜の花でお花見ムード満点!  お花見レシピ特集♪

古代米甘酒ペーストタイプ、水、粉末寒天、桜の花の塩漬け

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.03.21

ロールサンドイッチ二種

テンペの照り焼きと、かぼちゃマッシュのロールサンドです。
サンドイッチを食べやすくラップに包んでロールすれば、お花見など外での軽食にぴったりです。 お花見レシピ特集♪

食パン、かぼちゃ、テンペ、菜種油、玄米甘酒、料理酒、醤油、グリーンリーフ、人参、玉ねぎ、塩、こしょう、米酢、甜菜糖、粒マスタード

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.03.14

あん玉入り桜のマフィン

古代米甘酒の優しい甘さで作るマフィン♪桜の香りを混ぜ込んだ春を感じる風味です。 春を元気に過ごすレシピ特集♪

炊いた小豆、甜菜糖、米水飴、地粉、ベーキングパウダー、塩、古代米甘酒、豆乳、なたね油、甜菜糖、桜の花の塩漬け

調理時間: 25分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.03.05

飲む美容液! ストロベリーヨーグルトスムージー

「発芽のちから」で作った豆乳ヨーグルトを使ったヨーグルトスムージー。いちごにはビタミンCがたっぷり!甘みは甘酒を使い、ノンシュガーのヘルシーなスムージーです!

いちご、豆乳ヨーグルト、りんごジュース、玄米甘酒

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.03.01

しょうがたっぷり甘酒味噌鍋

肌寒い日もあります、そんなときは体ほかほかになるお鍋!

白菜、長ネギ、好みのきのこ、木綿豆腐、玄米甘酒、しょうが、醤油、麦味噌

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.02.15

春野菜のサラダ 桃色甘酒ドレッシング添え

彩りのよい春のお野菜を甘酒風味のドレッシングでいただきます。ひな祭りのテーブルが色鮮やかになります!ひな祭りレシピ特集♪

玄米あまざけ、オリーブ油、赤ワイン酢、しお糀、ラディッシュ、春のお野菜

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.02.15

桜餅ロール 

渦巻き型が新鮮な玄米で作る、桜餅です。ひな祭りレシピ特集♪

炊いた玄米、玄米甘酒、紅麹、小豆、昆布、甜菜糖、米水飴、桜の花の塩漬け、桜の花の塩漬け

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.02.15

甘酒プリン いちごソース 

いちごとソースの色がとても美しく、甘酒といちごの味と香りがとても合うデザートです。ノンシュガーと思えない甘さ。おひな祭りのデザートに。ひな祭りレシピ特集♪

米粉プリンミックス、豆乳、水、玄米あまざけ、いちご、フルーツスプレッド、りんごジュース

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.02.15

みかんとしょうがの甘酒ホットドリンク

甘酸っぱくさっぱりとした風味もある、満足感いっぱいのドリンクです。お子様たちのパーティーにも喜ばれそう。ひな祭りレシピ特集♪

みかんジュース、水、玄米甘酒、しょうが、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

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