トマトの一覧
大豆ミートのから揚げバーガー
ベジミートのから揚げでおいしいバーガーサンドにしました。ベジミートの下味につけた亜麻ドレが味のコツです。お出かけのランチやお弁当に! 夏のスタミナレシピ特集♪
大豆ミート バラ肉タイプ、亜麻ドレ和風玉ねぎ、片栗粉、菜種油、レタス、玉ねぎ、トマト、バンズパン、亜麻仁油、亜麻ドレ焙煎ごま
ジャーサラダ
友人宅での七夕パーティーには、瓶に入れて持ち運べるジャーサラダを☆ 七夕レシピ特集♪
ミックスビーンズ、プチトマト、コーン、人参、バゲット、グリーンカール、ディル、ラディッシュ、亜麻仁油、白ワインビネガー、メープルシロップ、塩、こしょう
トマトのオープンサンド
七夕に願いをこめて☆パーティー向きのトマトのオープンサンド♪星形のトッピングで可愛く飾り付けしてみましょう~。七夕レシピ特集♪
トマト、アボカド、豆乳マヨネーズ、ラディッシュ、ディル、レモンの皮、塩、こしょう、ライ麦パン
大豆と黒豆のマリネのジャーサラダ
大豆と黒豆のマリネの入ったジャーサラダです。七夕のパーティの彩に。ビンに入れている間にお豆がマリネされ甘栗みたいな大豆がふんわり美味しいお豆に変身しています。 七夕レシピ特集♪
甘栗みたいな大豆、黒豆、亜麻ドレ和風玉ねぎ、レタス、きゅうり、プチトマト、パプリカ、人参
お豆腐とカラフルトマトのサラダ 玄米味噌ドレッシング
色とりどりのトマトと白いお豆腐の色がきれいなサラダです。玄米味噌のドレッシングがさっぱりおいしく梅雨のじめじめした時期にあうお料理です。七夕メニューーの彩にどうぞ! 七夕レシピ特集♪
お豆腐、カラフルプチトマト、レタス、水菜、パプリカ、玄米味噌、甜菜糖、レモン果汁、りんごジュース、亜麻仁油
豆腐とねぎのステーキ たかきびあん
豆腐ステーキもたかきびのあんをたっぷりかければボリュームUP。
木綿豆腐、長ネギ、ごま油、たかきび、ごぼう、玉ねぎ、トマト、しょうが、豆味噌、麦と玄米の味噌物語、醤油
大豆ミートのから揚げサラダ 亜麻ドレ焙煎ごまがけ
ベジミートのから揚げをサラダ仕立てにしました!隠し味はベジミートの下味につけた亜麻ドレ和風玉ねぎです!野菜がタップり食べられ大豆の栄養もおいしくとれます。 父の日レシピ特集♪
大豆ミートフィレタイプ(または バラ肉タイプ)、亜麻ドレ和風玉ねぎ、片栗粉、菜種油、水菜、大根、紫キャベツ、茹でコーン、きゅうり、プチトマト、亜麻ドレ焙煎ごま
押し麦納豆
押し麦と納豆をあえてみたらとてもおいしくできました!仕上げの亜麻仁油もまろやか。食物繊維たっぷりなのでお通じにもバッチリです!
押し麦、納豆、アサツキ、こんぶしいたけだし、水、醤油、プチトマト、亜麻仁油
キヌアと彩野菜の豆乳マヨあえ
キヌアのつぶつぶがおいしいピクニックにぴったりのサラダです。 ピクニックレシピ特集♪
かぼちゃ、かぶ、人参、スナップエンドウ、きゅうり、プチトマト、キヌア、塩、豆乳マヨネーズ、こしょう
押し麦入りトマトカップサラダ
押し麦がたっぷり入ったサラダをトマトのカップに入れて。押し麦は食物繊維がったっぷり。お母さんの美容におすすめ。 母の日レシピ特集♪
押し麦、キャベツ、大根、きゅうり、ゆでたとうもろこし、パプリカ、ミディトマト、塩、亜麻仁油、レモン果汁
トマトと厚揚げのカチャトーラ風
加熱すると増加するトマトのリコピンで紫外線から肌を守りましょう? 春の紫外線対策レシピ特集♪
トマト、マッシュルーム、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、厚揚げ、ローズマリー、洋風だし、オリーブオイル、米飴、塩、こしょう、水
はと麦サラダ 塩レモンドレッシング
老廃物を出しお肌をきれいにすると言われているはと麦。ビタミンたっぷりのお野菜を塩レモンドレッシングでいただきます。レモンのビタミンと亜麻仁油で春の紫外線で傷んだお肌をいたわりましょう。
はと麦、水、ブロッコリー、人参、紫キャベツ、キャベツ、プチトマト、レモン果汁、亜麻仁油、塩
ラディッシュの赤いスムージー
色がとてもきれい!ジューサーがなければ大根おろし器(おろし金など)があればすぐできるカンタンスムージーです。
ラディッシュ、赤パプリカ、プチトマト、ライム、塩、りんごジュース、亜麻仁油
おからのサラダ
おからは食物繊維たっぷり。たっぷりの水分と一緒に食べると満腹感もあり、おなかのお掃除をして便秘も解消できます。さっぱりとしたサラダ感覚のあえ物にしました。 お正月太り解消レシピ特集♪
おから、りんご、きゅうり、むき枝豆、ラディッシュ、パプリカ、プチトマト、レモン、レモン果汁、亜麻仁油、塩
メキシコ風エスニックライス
スパイスで香りづけしたメキシコ風エスニックライスは、異国を連想させます。
炊いた玄米ご飯、セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)、玉ねぎ、にんにく、香菜、プチトマト、チリパウダー、クミンパウダー、なたね油、レタス、トマト、香菜
プチトマトときのこのスパゲティ
トマトの甘味と酸味がアクセントのお野菜ときのこたっぷりのスパゲティ。油控えめがホームメイドのうれしいところ。
スパゲティ、にんにく、オリーブオイル、小松菜、玉ねぎ、しめじ、エリンギ、プチトマト、塩、黒こしょう
大豆ミンチのガパオ
本格的なタイフードを大豆ミンチを使って、アレンジ。
大豆まるごとミート ミンチタイプ、玉ねぎ、にんにく、しょうが、なたね油、カイエンペッパー、ナツメグ、トマト、バジル、八丁味噌、水、甜菜糖、みりん、醤油、香菜、炊いた玄米ご飯