トマトの一覧

2020.09.23

ワカモレ

夏野菜を使ったワカモレはメキシコ料理、白とうもろこしの甘みがポイント

アボガド、白ワインビネガー、レモン汁、塩、ミニトマト、ホワイトとうもろこし

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.07.21

夏野菜のドライカレー

夏野菜を使って、スパイスとまぜて簡単に作れるドライカレーはごはんと一緒にぜひ。

なす、ズッキーニ、トマト、とうもろこし、ココナッツオイル、クミンシード、しょうが、にんにく、コリアンダーパウダー、カレー粉、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.07.21

そうめんのバジルトマトソース

そうめんをイタリアンテイストにアレンジした麺料理。

そうめん、ミニトマト、黄色ミニトマト、フレッシュバジル、オリーブ油、にんにく、塩、オリーブオイル(後かけ用)、フレッシュバジル(飾り用)

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.07.03

レモンととうもろこしのサマーライス

レモンの酸味ととうもろこしの甘みを感じるバランスのとれたサマーライス。

とうもろこし、ミニトマト、炊いた玄米ごはん、レモン、てんさい糖、ケール、白ワインビネガー、オリーブオイル、レモンの煮汁

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.09.03

ズッキーニのグルテンフリー冷製トマトソースパスタ

小麦粉のパスタの代わりにズッキーニをパスタに見立てた、美容と健康のヘルシーパスタ

ズッキーニ、オリーブオイル、にんにく、トマト、とうもろこし、白ワイン、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2019.03.25

大豆ミートとキャベツのトマト煮込み

びっくりするほど美味しい!大豆ミートを使ったトマト煮込み。ヘルシーなお惣菜です

大豆ミート(平たい乾燥タイプ)、キャベツ、玉ねぎ、にんにく、くずパウダー、オリーブオイル、トマト缶、トマトピューレ、赤ワイン、塩、セロリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.08.24

甘い野菜のドリンクの冷やし茶漬け

食欲の落ちる夏の時期にぴったりな、あっさり野菜のせ茶漬けは、さらさらと食べられます。

玄米ごはん、甘い野菜ドリンク、トマト、オクラ、青ゆず、わさび、抹茶、湯

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2018.05.18

トマトとハイビスカスのジュレ

甘いトマト種のアイコを使い、赤いハイビスカスティーを使ったジュレは、官能を刺激するデザート

ミニトマト、水、甜菜糖、寒天フレーク、ハイビスカスティーパック、エディブルフラワー、チャービル、プチトマト(飾り)

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.12.15

白菜と大豆ミートのトマト煮込み

シンプルな味付けのトマト煮込みは、夜遅くの食事でも罪悪感なし。

白菜、大豆ミートミンチタイプ、トマト缶、にんにく、オリーブ油、塩、黒こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.10.27

フジッリのサラダ仕立て

見た目も鮮やかなフジッリサラダは、食欲をかきたてます。

フジッリ、サニーレタス、紫キャベツ、トマト、オリーブ油、白ワインビネガー、塩、ゆず汁、またはレモン汁、ピンクペッパー

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.10.27

ひよこ豆のクロケット

どこかの国の異国情緒的クロケット

ひよこ豆、玉ねぎ、人参、赤ピーマン、オリーブ油、にんにく、白すりごま、塩、水、紫キャベツ、リアスからし菜、オリーブ油、塩、なたねサラダ油(又は米油)、薄力粉、水、パン粉、トマト、玉ねぎ、オリーブ油、バルサミコ酢、塩、スモークパプリカ、コリアンダーパウダー、カイエンペッパー、デーツ

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.10.20

大豆ミートの甘酢炒め

こっくりと美味しい大豆ミートの甘酢炒めはお弁当にもぴったり。

乾燥大豆ミート、しょうがのすりおろし、しょうゆ、トマト、いんげん、ごま油、米酢、甜菜糖、しょうゆ、くず粉パウダー

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.02.18

白菜とあらめのスープ

白菜がたっぷりとれるスープ。あらめをスープでいただくのもおすすめです。

白菜、あらめ、ゆでたとうもろこし、トマトピューレ、水、欧風だし、塩、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.09.06

厚揚げとトマト、ルッコラの味噌ソテー

ルッコラは生以外もおいしいです。

ごま油、厚揚げ、トマト、ルッコラ、豆味噌

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.08.25

キャベツとセロリ入りトマトパスタ 

セロリやパセリがはいった香りよいトマトソースです。

ショートパスタ、塩、キャベツ、セロリ、玉ねぎ、トマト缶、にんにく、豆味噌、パセリ、オリーブオイル、マッシュルーム

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.08.22

わかめとトマトのソテー 

トマトも生でばかり食べると冷えることが。熱を入れたり海藻と合わせて工夫しましょう。 残暑の体調管理レシピ特集♪

生わかめ、トマト、小松菜、ごま油、塩麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.08.09

トマトと高菜の麻婆風

カンタンで味わい深い新しい麻婆豆腐風をお楽しみください!

木綿豆腐、高菜漬け、トマト、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.08.04

サルサ風そうめん

暑い夏にぴったりなトマトを使ったタレが無理なく、体のなかの熱をクールダウンしてくれます。

そうめん、トマト、ピーマン、玉ねぎ、白ワインビネガー、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2016.07.29

トマトと豆腐のカレー風味

暑い日は、ちょっぴりカレーの風味を楽しみます。あくまでほんのりのやさしいテイスト。

トマト、玉ねぎ、ごま油、木綿豆腐、カレー粉、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.07.27

紫蘇とトマトのさわやかごはん

トマトとシソのさっぱりしたごはんは暑い日も食べやすいのでおすすめです。 食涼みレシピ特集♪

ご飯(今回は発芽玄米入り)、トマト、シソ、スナップエンドウ、白ごま、塩麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.07.26

農家風スペルト小麦のペンネ

具だくさんのペンネはヘルシー&ライト!

スペルトペンネ、にんにく、キャベツ、じゃがいも、パセリ、小松菜、トマト、オリーブ、塩、オリーブオイル

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.07.25

トマトとルッコラ納豆どんぶり

さわやかでとてもおいしく満足度も高い丼。ランチにおすすめ!

ご飯(画像は発芽玄米)、ルッコラ、トマト、納豆、練り梅、塩麹

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.07.21

トマト鍋

酸味がおいしいさっぱりお鍋は暑い時期もいいですね!

トマト、キャベツ、長ねぎ、まいたけ、大根、パセリ、塩麹

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.07.13

豆と野菜のカレー

ホクホクのひよこ豆と甘みのあるやさしいお味のレンズ豆でカレーを作ります。豆はタンパク質だけでなく、カルシウムやビタミン類も多く含まれます。夏のスタミナレシピ特集♪

ひよこ豆、赤レンズ豆、にんにく、しょうが、赤とうがらし、玉ねぎ、トマト、ズッキーニ、にんじん、セロリ、クミンシード、カレー粉、ガラムマサラ、塩、なたね油、ローリエ

調理時間: 60分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2016.06.29

アボカド餡のせ麺

天の川の流れをイメージする麺にサラダのようなトッピングを! 麺つゆとの相性抜群のアボカドあんを七夕の夜にぜひ♪ 七夕レシピ特集♪

アボカド、オクラ、ミニトマト、レモン汁、赤玉ねぎ、レタス、お好みの乾麺(そうめん、うどん等)、麺つゆ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.06.28

ごぼうとトマトのパスタ

トマトの陰性さをごぼうが整えます。全粒のパスタと相性がよいです。

全粒ペンネ、オリーブオイル、にんにく、塩、トマト缶、マッシュルーム、ごぼう、玉ねぎ、コリアンダーパウダー、豆味噌

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.13

アマランサスのスーパーサラダ

父の日の食卓にはお父さんの健康を願ってスーパーフードのアマランサスや亜麻仁油など栄養価たっぷりのスーパーサラダでお祝いしましょう♪ 父の日レシピ特集♪

アマランサス、水、こんぶしいたけだし、ルッコラ、オレンジ、ミニトマト、赤玉ねぎ、亜麻仁油、バルサミコ酢、はちみつ、粗塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.06.09

切干とトマトのおむすび

意外な組み合わせですが美味しく出来ました!マリネだけで食べてもおいしいです。

ご飯、切干し大根、ドライトマト、オリーブオイル、玄米黒酢

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.16

ブロッコリーサンド

柔らかくボイルしたブロッコリーをつぶしてサンド♪シンプルだけどブロッコリーの旨みが際立つヴィーガンサンドイッチ。 ピクニックレシピ特集♪

ブロッコリー、にんにく、塩(粗塩がおすすめ)、オリーブオイル、トマト、食パン、豆乳マヨネーズ、レモン(お好みで)

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2016.05.16

グリル野菜とヨーグルト風ソース

豆腐で作るヨーグルト風ソース!別々に持ち出し、食べるときにかけていただきましょう☆ ピクニックレシピ特集♪

ズッキーニ(黄、緑)、ミニトマト、マッシュルーム、オリーブオイル、レモン汁、塩(粗塩がおすすめ)、ローズマリー、おぼろ豆腐、にんにく、塩(粗塩がおすすめ)、米酢、白こしょう

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

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