トマトの一覧

2016.07.13

豆と野菜のカレー

ホクホクのひよこ豆と甘みのあるやさしいお味のレンズ豆でカレーを作ります。豆はタンパク質だけでなく、カルシウムやビタミン類も多く含まれます。夏のスタミナレシピ特集♪

ひよこ豆、赤レンズ豆、にんにく、しょうが、赤とうがらし、玉ねぎ、トマト、ズッキーニ、にんじん、セロリ、クミンシード、カレー粉、ガラムマサラ、塩、なたね油、ローリエ

調理時間: 60分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.06.29

アボカド餡のせ麺

天の川の流れをイメージする麺にサラダのようなトッピングを! 麺つゆとの相性抜群のアボカドあんを七夕の夜にぜひ♪ 七夕レシピ特集♪

アボカド、オクラ、ミニトマト、レモン汁、赤玉ねぎ、レタス、お好みの乾麺(そうめん、うどん等)、麺つゆ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.06.28

ごぼうとトマトのパスタ

トマトの陰性さをごぼうが整えます。全粒のパスタと相性がよいです。

全粒ペンネ、オリーブオイル、にんにく、塩、トマト缶、マッシュルーム、ごぼう、玉ねぎ、コリアンダーパウダー、豆味噌

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.13

アマランサスのスーパーサラダ

父の日の食卓にはお父さんの健康を願ってスーパーフードのアマランサスや亜麻仁油など栄養価たっぷりのスーパーサラダでお祝いしましょう♪ 父の日レシピ特集♪

アマランサス、水、こんぶしいたけだし、ルッコラ、オレンジ、ミニトマト、赤玉ねぎ、亜麻仁油、バルサミコ酢、はちみつ、粗塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.06.09

切干とトマトのおむすび

意外な組み合わせですが美味しく出来ました!マリネだけで食べてもおいしいです。

ご飯、切干し大根、ドライトマト、オリーブオイル、玄米黒酢

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.16

ブロッコリーサンド

柔らかくボイルしたブロッコリーをつぶしてサンド♪シンプルだけどブロッコリーの旨みが際立つヴィーガンサンドイッチ。 ピクニックレシピ特集♪

ブロッコリー、にんにく、塩(粗塩がおすすめ)、オリーブオイル、トマト、食パン、豆乳マヨネーズ、レモン(お好みで)

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2016.05.16

グリル野菜とヨーグルト風ソース

豆腐で作るヨーグルト風ソース!別々に持ち出し、食べるときにかけていただきましょう☆ ピクニックレシピ特集♪

ズッキーニ(黄、緑)、ミニトマト、マッシュルーム、オリーブオイル、レモン汁、塩(粗塩がおすすめ)、ローズマリー、おぼろ豆腐、にんにく、塩(粗塩がおすすめ)、米酢、白こしょう

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2016.04.28

季節野菜のパフェ

季節野菜を盛り込んだ野菜のパフェ♡ソースに使ったマランサスはカルシウムが豊富で美肌にもおすすめ!日頃お忙しいお母さんへの感謝といつまでも元気でいて欲しい気持ちを込めて作ってみてはいかが♪ 母の日レシピ特集♪

アスパラガス、スナップえんどう、かぶ、カラフルトマト 、れんこん、紫芋、サニーレタス、アマランサス、玉ねぎ、醤油、梅酢、オリーブオイル、豆乳マヨネーズ、玉ねぎ、パセリ、粒マスタード、塩、こしょう

調理時間: 40分
レシピ作者: 滝田 美智子

2016.04.12

ブロッコリーとじゃがいものみそマヨサラダ

味噌のコクと味が豆乳マヨネーズとよく合います。麦みその生の乳酸菌も摂ることができ体に良い1品です。

ブロッコリー、じゃがいも、きゅうり、にんじん、玉ねぎ、プチトマト、豆乳マヨネーズ、麦みそ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.04.06

ブロッコリーのトマトパスタ 

トマトソースもブロッコリーがごろごろ入ると満足度アップ!

ショートパスタ(ペンネ、フジッリなど)、塩、トマト缶、にんにく、オリーブオイル、ブロッコリー、ケッパー

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.30

新玉ねぎのサラダ 豆乳マヨドレッシング

春に美味しい新玉ねぎのサラダです。豆乳マヨネーズをベースにしたドレッシングでどうぞ。

新たまねぎ、プチトマト、かいわれ、豆乳マヨネーズ、オリーブオイル、りんご酢、塩、こしょう

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.03.19

切干とブロッコリーの煮込み

無水調理でうまみを引き出しました。

切干大根、ブロッコリー、ドライトマト、オリーブオイル、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.22

おからサラダの3色バゲットサンド

ひなまつりのごちそうにたまにはこんな洋風なものもいかがでしょうか。おからの3色ディップと野菜の3色サンドイッチです。 ひな祭りレシピ特集♪

バゲット、レタス、きゅうり、トマト、生おから、りんご酢、豆乳マヨネーズ、塩、亜麻仁油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.01

Redバレンタインスープ

真っ赤なスープがバレンタインブランチにぴったり☆酸味のある豆乳マヨネーズがアクセントになって味の変化をつけてくれます。 バレンタインレシピ特集♪

玉ねぎ、にんにく、トマトソース、水、オリーブオイル、ショートパスタ、欧風だし、こしょう、みじん切りパセリ、豆乳マヨネーズ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2016.01.05

セロリとトマト、蓮根のパスタ

具だくさんのパスタは美味しくて満足感もたっぷり!

パスタ(好みのもの)、トマト缶、にんにく、れんこん、セロリの茎、豆味噌、ローリエ、白ワイン、オリーブオイル、塩

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.14

たかきびのトマト煮込みハンバーグ 

クリスマスっぽく重めの料理。でも、もたれません!クリスマスレシピ特集♪

 

 

たかきび 、蓮根 、たまねぎ 、米粉、塩、トマトピューレ 、オリーブオイル 、醤油 、マッシュルーム

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.09

蓮根とセロリのトマト煮

歯ごたえも香りも楽しい洋風煮込みです。

蓮根、セロリ、にんにく、オリーブオイル、オリーブ(緑)、豆味噌、トマト水煮缶、パセリ、水

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.10

黒パン入り野菜サラダ

レタスにドレッシングを絡めるのがポイント。黒パンは7×10cmの薄いタイプを使用。

レタス、トマト、バジル、黒パン、オリーブオイル、白ワインビネガー、レモン、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.07

行楽いなり寿司

いつものいなり寿司にちょっと手をかけ、季節の野菜をトッピングした行楽にぴったりのいなり寿司です。
野菜はこの他にぎんなん、さつま芋、蓮根等、季節の物をのせましょう。おかずがあまり無くても満足できる一品です。秋の行楽弁当レシピ特集♪

玄米、梅酢、炒り胡麻、薄揚げ、だし汁、みりん、醤油、ブロッコリー、しめじ、人参、甘栗、プチトマト

調理時間: 45分
レシピ作者: 滝田 美智子

2015.10.07

にんじんわかめの玄米おにぎり弁当

人気のわかめふりかけを入れたお子様向けのおにぎり弁当です。遠足や運動会、ご家族のピクニックにも!秋の行楽弁当レシピ特集♪

玄米ごはん、わかめふりかけ、人参、厚揚げ、醤油、甜菜糖、ゆでたコーン、セロリ、豆乳マヨネーズ、プチトマト、お好みのフルーツ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.11

ラタトゥイユパスタ 亜麻仁ガーリックオイル添え

夏野菜がたっぷり入ったラタトゥイユをパスタとともにいただきます。 亜麻仁ガーリックオイルをたっぷりかけてどうぞ!

なす、玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニ、人参、トマト水煮、水、菜種油、パスタ、塩、こしょう、欧風だし、水、パセリ、亜麻ドレ和風玉ねぎ

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.07

ズッキーニとトマトのマリネ 

夏においしいズッキーニをさっと焼き、マリネにしました。このままもよし、サラダのトッピングにおすすめです。

ズッキーニ、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、オリーブオイル、オリーブオイル、酢、レモン果汁、塩、こしょう、甜菜糖

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.02

甘味噌だれの冷やし中華 

冷やし中華を麦と玄米味噌の甘みそだれでいただきます。残暑が続く時におすすめ。さっぱり、コクのあるたれで食欲アップできます!

中華めん、紫玉ねぎ、きゅうり、トマト、パプリカ、オクラ、麦と玄米の味噌物語、甜菜糖、亜麻仁油、醤油、酒、白ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.08.31

香草トマトマリネのオープンサンド

白ワインにもぴったりのさわやかなサンド。前菜にもおすすめ。

オリーブオイル、レモン汁、ミニトマト、ミント、パセリ、バゲット、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.08.29

ズッキーニのミントソテー 

さわやかな夏らしいソテーです。

ズッキーニ、玉ねぎ、オリーブオイル、ミント、塩、白コショウ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.08.24

ズッキーニと凍り豆腐のソテー 

凍り豆腐とズッキーニの意外な組み合わせですが合います! 残暑の体調管理レシピ特集♪

ズッキーニ、凍り豆腐、マッシュルーム、ドライトマト、塩、オリーブオイル

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.30

生姜入りアラビアータ 

フジッリやペンネなどショートパスタでどうぞ。

ショートパスタ、塩、にんにく、トマト缶、玉ねぎ、マッシュルーム、しょうが、豆味噌、とうがらし

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.27

トマトと豆の冷やしポタージュ

サラダの感覚で食べるようにいただくポタージュスープです。シンプルながら野菜の栄養がたっぷりと入った夏のひんやりレシピ♪ 食涼みレシピ特集♪

トマトピューレ、欧風だし、ミックスビーンズ、塩、こしょう、醤油、オリーブオイル、ディル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2015.07.27

トマトとパセリの黒米甘酒マリネ 

甘酸っぱくてとてもおいしい夏のサラダです。 食涼みレシピ特集♪

プチトマト、パセリ、黒米甘酒、梅酢

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.22

はと麦とひじきのサラダ

水分代謝を良くする働きがあるハトムギと海のミネラルたっぷりのひじきをサラダにしました。おいしく食べてキレイになりましょう!

はと麦、キャベツ、人参、きゅうり、パプリカ、ミニトマト、ひじき、アーモンド、豆乳マヨネーズ、塩麹

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

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