ズッキーニとトマトのパスタ
ズッキーニとトマトのパスタ
ズッキーニとトマトのパスタ
ズッキーニとトマトのパスタ

ズッキーニとトマトのパスタ

ズッキーニを加えたパスタは満足感もたっぷり。

調理時間15分

材料(2人前)

全粒フジッリ
250g
適量
にんにく
1片(薄切り)
ホールトマト缶
1缶
しめじ
1/2袋
麦味噌
小さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1
ズッキーニ
1本(輪切り)

作り方

  1. たっぷりのお湯を沸かし塩大さじ1を加えてパスタをゆでる(袋の表記通り)
  2. フライパンに、にんにく、オイルを入れ火にかける。
  3. 2.でズッキーニ、シメジを炒める。
  4. 3.にトマト缶を加え、中央に味噌をのせしばらく煮る。
  5. 4.のソースが煮詰まってきたら味噌を混ぜ合わせる。
  6. ゆであがったパスタを5.に入れ絡めて出来上がり。

作り手からのコメント

ペンネなど好みのパスタでもどうぞ。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。