いんげんの一覧

2017.10.27

カリフラワーとインゲンのじっくりソテー

じっくり火を通すことで旨味が引き出されます。

カリフラワー、インゲン、ブラウンえのき、ごま油、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.13

ジャガイモといんげんのほくほくロースト

にんにく風味をきかせたジャガイモ料理は男性にも大好評! 父の日レシピ特集♪

にんにく、オリーブオイル、じゃがいも、いんげん、塩(粗塩)、こしょう

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.05

にんじんとインゲン、カシューナッツのソテー

インドネシアの雰囲気でいただくナッツがポイントの炒め物。

モロッコいんげん、人参、カシューナッツ、ピーナッツバター、醤油、豆味噌、ごま油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.07.13

厚揚げ酢豚風

厚揚げを使うと簡単で、コクのある酢豚風を作ることが出来ます。 夏のスタミナレシピ特集♪

厚揚げ、玉ねぎ、人参、パプリカ、干ししいたけ、生しいたけ、いんげん、甜菜糖、メープルシロップ、玄米黒酢、醤油、ケチャップ、塩、昆布しいたけだし、葛粉、ごま油

調理時間: 40分
レシピ作者: 渡邉 幸子

2015.05.20

凍り豆腐とインゲン、コーンの煮物

子どもも好きな自然の甘味を感じるおかずです。

凍り豆腐、いんげん、玉ねぎ、干ししいたけ、コーン、白味噌、白ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.07

にんじんとインゲンのサラダ

緑とオレンジの色合いが元気をくれるサラダです。

人参、いんげん、塩、麻の実ナッツ、梅酢

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.19

モロッコいんげんの麹ソテー

肉厚のいんげんには濃いめの味があいます。

モロッコインゲン、まいたけ、細ねぎ、ごま油、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.11

厚揚げミンチのリーフ巻き

鶏のそぼろの様なおかずです。唐辛子の辛さと濃い味付けでパンチの効いた一品です♪レタスに包みバジルや香菜をトッピングしていただきましょう! 夏を乗り切るレシピ特集♪

厚揚げ、いんげん、にんにく、しょうが、紫たまねぎ、唐辛子、甜麺醤、醤油、菜種油、レタス、香菜、バジル

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.04.21

蓮根とインゲンのホットサラダ

蒸したての野菜に亜麻仁オイルをかけていただくサラダです。 亜麻仁油レシピ特集♪

蓮根、人参、いんげん、塩、白味噌、醤油、白こしょう、亜麻仁油、ローリエ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

インゲンとオレンジのサラダ

グリーンとオレンジ色の、見た目も華やぐサラダです。ホームパーティーにも彩りを添えてくれます。食べる時にドレッシングをかけていただいてください。 亜麻仁油レシピ特集♪

いんげん、空豆、セロリ、夏みかん、亜麻仁油、白ワインビネガー、塩、こしょう、フレンチマスタード、はちみつ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2013.10.31

モロッコいんげんのガーリックソテー

にんにくのオイル漬けを使用。事前に作っていない場合はにんにくをオイルで炒める・・でOKです。

にんにくオイル漬け、モロッコインゲン、塩、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.24

彩ひじき蓮根

食養おかずひじき蓮根も、インゲンや紫玉ねぎを使いちょっとカラフルに楽しく。長ひじきを使うと陽性度アップ。 秋風邪予防レシピ特集♪

長ひじき、蓮根、紫たまねぎ、ごま油、醤油、いんげん

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.09.09

豆乳マヨネーズの梅和え

豆乳マヨネーズを使った簡単レシピ。食欲も増す梅風味

豆乳マヨネーズ、梅干し、水、いんげん

調理時間: 10分
レシピ作者: 山本 恵子

2013.06.20

いんげんのショートパスタ

さっぱりめの味付けでパスタ料理。好みの形(貝型、リボン型、ペンネなど)のショートパスタを楽しんでください。夏を元気に過ごすレシピ特集♪

ショートパスタ、玉ねぎ、いんげん、グリーンオリーブ、にんにく、オリーブオイル、塩、黒こしょう

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.06.13

ごぼうとインゲンの梅煮

ややしっかり味のおかず。ごはんと一緒にいただきましょう。 梅を味わうレシピ特集♪

ごぼう、いんげん、昆布、梅干し、黒ごま、うすくち醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.04.23

ナポリタンスパゲティ

お子様はもちろん、女子に人気のナポリンタンスパゲティ。にんじんミックスジュースと切干大根で甘さを出し自然な甘みにしました。また、仕上げに入れる豆乳でコクを出しています。

スパゲティ、玉ねぎ、人参、セロリ、いんげん、切干し大根、えのき茸、にんにく、トマトピューレ、人参ミックスジュース、塩、有機ケチャップ、豆乳、オリーブオイル、こしょう、イタリアンパセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.01.23

もちあわの豆乳グラタン 

体の温まる料理でおもてなし。バレンタインレシピ特集♪

もちあわ、水、塩、豆乳、麦味噌、玉ねぎ、人参、里芋、いんげん、蓮根、菜種油、こしょう、塩、パセリ、天然酵母パン粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.01.17

玄米のケーキ寿司

層にすると見た目もきれいで食が進みます。豆乳マヨネーズが味のアクセント。 節分レシピ特集♪

炊いた玄米、りんごジュース、米酢、塩、大豆ミート ミンチタイプ、しょうが、水、醤油、みりん、木綿豆腐、かぼちゃ、塩、人参、麦味噌、菜種油、いんげん、豆乳マヨネーズ、焼き海苔

調理時間: 40分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.10.15

エリンギといんげんのソテー

さっとできる一品。ご飯がすすみます。

エリンギ、いんげん、ズッキーニ、塩、こしょう、菜種油

調理時間: 10分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.09.08

黒豆と野菜の混ぜ御飯

ポリフェノールを含む黒豆や蓮根、人参、さやいんげんなど舌と目を楽しませてくれる混ぜごはん。

玄米、水、黒豆、塩、さやいんげん、ブロッコリーの芽、いり白胡麻、人参、蓮根、油揚げ、なたねサラダ油、昆布しいたけだし、醤油、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.08.20

モロッコいんげんの塩麹オニオン

夏においしいモロッコいんげん。歯ごたえがあり、食べた!という満足感がでるので男性にも人気です。

モロッコインゲン、ごま油、ローストオニオン、ローストガーリック、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.06.02

いんげんのチャーハン

インゲンと余り野菜でシンプルなチャーハン。見た目もカラフルであまった冷ごはんもおいしくいただけます。

冷やごはん、菜種油、いんげん、人参、ブラウンえのき、塩、新玉ねぎ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.11.15

テンペとモロッコいんげんのソテー

食感も風味も違う「豆・まめ」コンビはシンプルな味付けでおいしさが際立ちます。

テンペ、モロッコインゲン、しめじ、ごま油、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.10.13

いんげんの肉味噌炒め風

ちょっとピリ辛な大豆そぼろといんげんの炒め物。秋の行楽弁当レシピ特集♪

大豆まるごとミート ミンチタイプ、いんげん、しょうが、輪切り唐辛子、ごま油、みりん、醤油、味噌

調理時間: 20分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.05.30

蕎麦の実にんにく味噌 + モロッコインゲンのソテー

蕎麦の実みそは、おにぎりに、ディップに、調味料としていろいろに使えます。

にんにく、豆みそ、そばの実、モロッコインゲン、人参、ごま油、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.05.27

舞茸といんげんのマスタード味噌炒め

簡単、お弁当の一品。

まいたけ、いんげん、ごま油、麦味噌、粒マスタード

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.01.13

スチームベジタブルの豆乳マヨネーズサラダ

蒸した彩り野菜に簡単に作れる豆乳マヨネーズを合えた色彩豊かなホットサラダ。

紫芋、かぼちゃ、かぶ、人参、いんげん、豆乳、白味噌、米酢、塩

調理時間: 25分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2010.12.07

あらめとインゲンのゴマ和え

おつまみ、箸休め、お弁当にも重宝する一品です。

いんげん、しめじ、あらめ、醤油、みりん、水、黒ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.11.05

厚揚げのそぼろ丼

厚揚&ナツメグでひき肉風味に!野菜をトッピングして栄養た~っぷり☆

厚揚げ、醤油、甜菜糖、ナツメグパウダー、しょうが絞り汁、いんげん、パプリカ、玄米ごはん

調理時間: 25分
レシピ作者: 石倉 知美