いんげんの一覧

2010.11.25

テンペアボカドロール

色々な具材にアレンジしてお楽しみください。具材に味がついているので、そのままいただけて、お弁当にもピッタリ!

酢飯、テンペ、醤油、メープルシロップ、粒マスタード、酒又は水、菜種油、にんじん、塩、アボカド、醤油、わさび、いんげん、大葉、くるみ、海苔

調理時間: 60分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.11.25

全粒そうめんサラダ&黒ゴマソース

今回は全粒粉そうめんを使用していますが、他の麺類でも美味しくいただけます。

夏に食べたい麺レシピ特集♪

全粒そうめん、人参、モロッコインゲン、いり黒胡麻、いり黒胡麻、梅干し、米飴、水、昆布しいたけだし

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.25

舞茸和風パスタ

舞茸とお醤油の香りがとても美味しい和風スパゲッティです。

夏に食べたい麺レシピ特集♪

全粒粉スパゲティ、まいたけ、いんげん、玉ねぎ、人参、にんにく、オリーブオイル、塩、醤油、大葉、あおさ海苔、いり白胡麻

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.25

クジョルパン

クジョルパンは韓国の宮廷料理。
8種類の具とクレープ状の皮で9種類。色どりがとても美しいお料理です。普通のつけだれは酢醤油にからしを加えたものですが、今回は、『ネギ味噌だれ』をつけていただきます。

白玉粉、小麦粉、水、塩、野菜(人参、きゅうり、大根、きぬさや、赤パプリカ)、油揚げ、生しいたけ、テンペ、ごま油、塩、万能ねぎ、麦みそ、醤油、酢、甜菜糖又はメープルシロップ、水、ごま油

調理時間: 45~60分
レシピ作者: 中浦 瑞穂

2010.11.05

豆腐ローフ

家族・恋人・友人・楽しいパーティー料理にどうぞ♪

水きり豆腐、木綿豆腐、たかきび、塩、玉ねぎ、人参、いんげん、長芋、オリーブオイル、ローズマリー、パン粉、塩、ラズベリー、甜菜糖、水、梅酢、醤油

調理時間: 90分
レシピ作者: 西森 可奈

2010.11.05

土鍋パエリア

深まる秋に手軽に出来る土鍋のパエリア!ほんのり磯の香りでやさしい味が楽しめます。

オリーブオイル、二ンニク、玉ねぎ、玄米、水、こんぶしいたけだし、サフラン、白花豆・白いんげん豆、高野豆腐、長ひじき、エリンギ、人参、自然塩、醤油、いんげん、モロッコインゲン

調理時間: 50分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

厚揚げのそぼろ丼

厚揚&ナツメグでひき肉風味に!野菜をトッピングして栄養た~っぷり☆

厚揚げ、醤油、甜菜糖、ナツメグパウダー、しょうが絞り汁、いんげん、パプリカ、玄米ごはん

調理時間: 25分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.01

貝豆のパスタサラダ

貝豆のホクホク感と豆乳マヨネーズが良く合います。お腹も満足なパスタです。

全粒粉デュラムセモリナペンネ、貝豆(インゲン豆の品種)、季節の野菜、赤玉ねぎ、有機レーズン、赤パプリカ、ルッコラ、豆乳マヨネーズ、粒マスタード、塩、ごま

調理時間: 50分
レシピ作者: 木実

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