いんげんの一覧

2013.01.17

玄米のケーキ寿司

層にすると見た目もきれいで食が進みます。豆乳マヨネーズが味のアクセント。 節分レシピ特集♪

炊いた玄米、りんごジュース、米酢、塩、大豆ミート ミンチタイプ、しょうが、水、醤油、みりん、木綿豆腐、かぼちゃ、塩、人参、麦味噌、菜種油、いんげん、豆乳マヨネーズ、焼き海苔

調理時間: 40分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.12.11

黒豆のサラダ風

お正月は甘く煮た黒豆が定番ですが、たまにはサラダ仕立ての黒豆はいかがでしょうか。甘くないのでいくらでも頂け、男性の方にも人気です。
お正月レシピ特集♪

黒豆、いんげん、玉ねぎ、人参、蓮根、ごぼう、ディルのみじん切り、フレンチドレッシング、塩、こしょう、ローリエ、レタス、チコリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2012.11.13

ピーナッツジンジャーサラダ

かぼちゃのサラダのレパートリーはたくさんあります。しょうがとピーナッツでさっぱり、濃厚、両方あじわえるような風味です。

かぼちゃ、いんげん、しょうが、ピーナッツバター、レモン汁

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.15

エリンギといんげんのソテー

さっとできる一品。ご飯がすすみます。

エリンギ、いんげん、ズッキーニ、塩、こしょう、菜種油

調理時間: 10分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.10.14

かぼちゃとズッキーニの和え物

瓜仲間のふたつを仲良く和えました。

かぼちゃ、いんげん、ズッキーニ、白味噌、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.09.21

お野菜たっぷり!そぼろ丼

カラフルなそぼろ丼を作りました。色と味を楽しみながら野菜がたっぷり食べられます。

炊いたご飯、ゆでたとうもろこし、人参、いんげん、大根、切干し大根、ベジミートそぼろ、なたね油、ごま油、塩、白ワイン酢、フルーツスプレッド

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.09.14

テンペと野菜の甘酢炒め

大豆発酵食品のテンペを使い、野菜もミックスしたバランスおかず。

テンペ、モロッコインゲン、もやし、ズッキーニ、なたね油、トマトピューレ、りんご酢、甜菜糖、醤油、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.09.08

黒豆と野菜の混ぜ御飯

ポリフェノールを含む黒豆や蓮根、人参、さやいんげんなど舌と目を楽しませてくれる混ぜごはん。

玄米、水、黒豆、塩、さやいんげん、ブロッコリーの芽、いり白胡麻、人参、蓮根、油揚げ、なたね油、昆布しいたけだし、醤油、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.08.20

モロッコいんげんの塩麹オニオン

夏においしいモロッコいんげん。歯ごたえがあり、食べた!という満足感がでるので男性にも人気です。

モロッコインゲン、ごま油、ローストオニオン、ローストガーリック、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.08.16

夏野菜と車麩のボイル ポン酢ジュレ添え

暑いと冷たいもの生のものが多くなります。かといって煮物はちょっと、という時に。さっとゆでたお野菜にマルシェのノンオイルゆずドレッシングをジュレにアレンジして添えました!さっぱりしたお料理が心もリラックスしてくれます!

紫たまねぎ、かぼちゃ、ズッキーニ、人参、いんげん、ヤングコーン、車麩、だし汁、塩、ノンオイル ゆずドレッシング、水、粉末寒天

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.07.11

トマトの玄米ライスサラダ

食欲の無い時にお奨めの、トマトたっぷりの見た目にも涼しい一品です。梅酢風味のドレッシングなので、さっぱりといただけます。
いちぢくとくるみの味がアクセントとなります。夏を元気に過ごすレシピ特集♪

トマト、玄米、玉ねぎ、とうもろこし、いんげん、赤パプリカ、人参、くるみ、いちじく、オリーブオイル、梅酢、酢、玉ねぎ、粒マスタード、塩、こしょう、ベビーリーフ

調理時間: 40分
レシピ作者: 滝田 美智子

2012.07.11

黒米ちらし寿司

夏向きのさっぱりとしたちらし寿司を黒米の入ったご飯で作りました。黒米はアントシアニン、カルシウムや各種ミネラルも豊富なお栄養価に優れたお米です。紫のやさしい色ともっちりとした食感が特徴です。季節に応じて具を変えて楽しんで下さい。夏を元気に過ごすレシピ特集♪

5分づき米、玄米、黒米、干ししいたけ、人参、蓮根、切干し大根、梅酢、水、いんげん、紅生姜、みょうが、ごま、醤油、人参

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.06.02

いんげんのチャーハン

インゲンと余り野菜でシンプルなチャーハン。見た目もカラフルであまった冷ごはんもおいしくいただけます。

冷やごはん、菜種油、いんげん、人参、ブラウンえのき、塩、新玉ねぎ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.03.20

玄米ビーフンの野菜あんかけ

炒めたビーフンの上に野菜のあんかけをのせた中華風なメインディッシュ。

玄米ビーフン、ごま油、いんげん、もやし、セロリ、しいたけ、大豆まるごとミート スライスタイプ、ごま油、水、醤油、葛粉、水、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.01.08

生おからのサラダ

繊維とイソフラボンたっぷりのヘルシーサラダ。

生おから、豆乳、人参、いんげん、塩、こしょう、豆乳マヨネーズ、かいわれ大根

調理時間: 15分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.11.21

カレースープ

ご飯にもパンにも合う食欲をそそるスープ。

玉ねぎ、白菜、えのき茸、ごま油、水、ビオクラのおいしいカレー・るぅ、いんげん

調理時間: 40分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.11.17

五目ごはん

具材の味が染み込んでしみじみ美味しい混ぜご飯♪冬の準備レシピ特集♪

半つき米、もちきび、ごぼう、人参、しめじ、油揚げ、いんげん、醤油、酒、みりん、塩、昆布しいたけだし

調理時間: 50分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.11.15

テンペとモロッコいんげんのソテー

食感も風味も違う「豆・まめ」コンビはシンプルな味付けでおいしさが際立ちます。

テンペ、モロッコインゲン、しめじ、ごま油、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.10.13

いんげんの肉味噌炒め風

ちょっとピリ辛な大豆そぼろといんげんの炒め物。秋の行楽弁当レシピ特集♪

大豆まるごとミート ミンチタイプ、いんげん、しょうが、輪切り唐辛子、ごま油、みりん、醤油、味噌

調理時間: 20分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.09.15

野菜のてんぷら

おもてなしや、お彼岸の料理に。秋のお彼岸レシピ特集♪

モロッコインゲン、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、生しいたけ、大葉、地粉、塩、冷水、料理酒、なたね油、ごま油、大根と生姜おろし

調理時間: 60分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.06.05

こんにゃくと野菜のサラダ

涼しげなサラダ。

梅雨を元気に過ごすレシピ♪

青のりこんにゃく、人参、いんげん、いり白胡麻、大葉、白味噌、梅酢、粒マスタード、昆布だし、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.05.30

蕎麦の実にんにく味噌 + モロッコインゲンのソテー

蕎麦の実みそは、おにぎりに、ディップに、調味料としていろいろに使えます。

にんにく、豆みそ、そばの実、モロッコインゲン、人参、ごま油、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.05.27

舞茸といんげんのマスタード味噌炒め

簡単、お弁当の一品。

まいたけ、いんげん、ごま油、麦味噌、粒マスタード

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.05.23

筍ご飯

季節を感じる筍ご飯

玄米、昆布だし、たけのこ、高野豆腐、人参、みりん、醤油、いんげん、米糠

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.05.08

プチトマトの豆味噌がらめブルスケッタ

ちょっとしたパーティーにあると嬉しいブルスケッタ。トマトにしっかり火を通し、豆味噌も加えるので緩みすぎ(強い陰性)を防ぎます。

フランスパン、にんにく、オリーブオイル、プチトマト、いんげん、ブラウンマッシュルーム、豆味噌

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.01.13

スチームベジタブルの豆乳マヨネーズサラダ

蒸した彩り野菜に簡単に作れる豆乳マヨネーズを合えた色彩豊かなホットサラダ。

紫芋、かぼちゃ、かぶ、人参、いんげん、豆乳、白味噌、米酢、塩

調理時間: 25分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2010.12.30

人参ジュースの玄米ピラフ

色もきれいなオレンジ色のピラフです。お弁当にもピッタリです。
春のお弁当レシピ♪

玄米、水、人参ミックスジュース、オリーブオイル、玉ねぎ、エリンギ、人参、とうもろこし、モロッコインゲン、いんげん、高野豆腐、にんにく、塩、パセリ、ナッツ、種子

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.12.16

スチーム野菜 ローレル風味

ハーブの香りが上品なスチーム野菜。ハーブは色々とアレンジを楽しんで!

カリフラワー、かぼちゃ、玉ねぎ、じゃがいも、モロッコインゲン、ローレル、塩、オリーブオイル

調理時間: 15分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.12.07

あらめとインゲンのゴマ和え

おつまみ、箸休め、お弁当にも重宝する一品です。

いんげん、しめじ、あらめ、醤油、みりん、水、黒ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.12.06

あらめの玄米ビーフン炒め

ささっと作れて美味しい玄米ビーフン炒めです。味を濃い目にするとお弁当のおかずにも!

あらめ、玄米ビーフン、人参、絹さやいんげん、玉ねぎ、ごま油、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

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