かぼちゃと春菊のサラダ
かぼちゃと春菊のサラダ
かぼちゃと春菊のサラダ
かぼちゃと春菊のサラダ

かぼちゃと春菊のサラダ

ゴマ味噌と春菊の苦みがおいしいサイドメニューです。

調理時間15分

材料(2人前)

かぼちゃ
1/8個(いちょう切り)
春菊
1/2束
玄米味噌
小さじ1
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃは鍋に入れ少量の塩をふり、70ccの水を入れてふたをして蒸し煮する。ふたを取り水分を切る。
  2. 春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
  3. ごまは炒ってからすり鉢ですり、味噌と合わせる。
  4. 1.、2.、3.を和えていただく。

作り手からのコメント

春菊はゆですぎに注意します。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。