トロピカルココナッツアイスクリーム

パイナップルをココナッツと合わせたアイスクリーム!南国を彷彿とさせる味わいです。

調理時間30分

材料(4人前)

ココナッツミルク
400cc
パイナップル
150グラム
てんさい糖
大さじ2
飾り用レモン
適量

作り方

  1. フードプロセッサーにココナッツミルクとパイナップル、てんさい糖を入れて攪拌する。
  2. アイスクリーマーに手順1を入れて15分〜20分マシンを動かし、固まるのを待つ。
  3. 固まったら器に盛りつけ、カットレモンを飾る。

作り手からのコメント

アイスクリーマーがない場合はボウルに生地を入れて、1時間に1回攪拌することを3〜4回繰り返します。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。