ソラマメとブロッコリーのパスタ
ソラマメとブロッコリーのパスタ
ソラマメとブロッコリーのパスタ
ソラマメとブロッコリーのパスタ

ソラマメとブロッコリーのパスタ

緑がさわやかな、軽い風味のパスタです。

調理時間20分

材料(2人前)

スパゲティ
250g
適量
玉ねぎ
1/2個(回し切り)
そら豆
18粒(ゆでておく)
ブロッコリー
1個(子房に分ける)
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片(みじん切り)
塩麹
小さじ2

作り方

  1. たっぷりの湯を沸かし塩大さじ1を入れてパスタをゆでる。
  2. フライパンににんにくみじん切り、オリーブオイルを入れ火にかける。玉ねぎを炒める。
  3. 2.にブロッコリーも加え軽く塩をふり炒める。
  4. ゆであがったパスタを3.のフライパンに移し、ソラマメを加えて、ゆで汁を適量入れ、塩糀も入れて絡めて出来上がり。

作り手からのコメント

とてもシンプルに仕上げました。好みでこしょうをふっても。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。