蓮根とオリーブのバルサミコソテー

和にも洋にもあうおかずです。 母の日レシピ特集♪

調理時間15分

材料(3人前)

れんこん
1節(薄切り)
青菜(小松菜、青梗菜など)
1袋(4cmに切る)
オリーブ(緑)
10粒(種を取り刻む)
しめじ
1袋
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. フライパンに油を熱し、れんこんを炒める。
  2. 青菜、オリーブ、しめじも加えしっかり炒める。
  3. バルサミコ、醤油を加えたら急いですべて混ぜ、火からおろし出来上がり。

作り手からのコメント

焦げないよう調味は最後にしましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。