かぶとアスパラのグリル梅ドレッシング
かぶとアスパラのグリル梅ドレッシング
かぶとアスパラのグリル梅ドレッシング
かぶとアスパラのグリル梅ドレッシング

かぶとアスパラのグリル梅ドレッシング

夏バテしやすい時期には、梅干しの栄養を摂取して、疲れ知らずのカラダに。 夏の土用丑の日レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

かぶ
4個(縦に4等分にカット、大きい場合は、8等分にカット)
アスパラガス
4本(3~4等分にカットし、軸の部分は縦半分にカット)
ベビーリーフ
適量
梅干し
1個(種をのぞき、包丁で果肉をたたく)
梅酢
大さじ1
大さじ2
いり白胡麻
小さじ1

作り方

  1. グリルパンにかぶを並べて両面に軽く焼き色がつく程度に焼く。同じくアスパラガスも同様に焼く。
  2. 梅干し、梅酢、水、白炒りごまをプロセッサーに入れて2~3回撹拌する。
  3. 器にベビーリーフを飾り、アスパラとかぶはドレッシングで和えて、盛りつける。

作り手からのコメント

野菜は、グリルパンで焼き色がつく程度に焼くと甘みが増します。
朝倉 みちよ
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。