キビとパセリのおとしやき
キビとパセリのおとしやき
キビとパセリのおとしやき
キビとパセリのおとしやき

キビとパセリのおとしやき

焼きたてがとってもおいしいですが、お弁当にしてもいけます。

調理時間20分

材料(2人前)

もちきび
1カップ(炊いたもの)
パセリ
1/3袋(みじん切り)
ごま油
大さじ1
レモン汁
小さじ2
醤油麹
小さじ2

作り方

  1. ボウルに、キビとパセリを混ぜる。
  2. フライパンに油を熱し、1.を直径4~5cmくらいの丸い形に落とす。軽く押さえ平たくして両面焼く。(数枚できます)
  3. やきあがったら、レモン汁と醤油糀を混ぜたたれをかけていただく。

作り手からのコメント

普段のソテーより気持ち多めに油をつかい、焦げ付きを防ぎます。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。