菜の花とレンコンのソテー

体が喜ぶ野菜のパワーを感じられる一品です。

調理時間15分

材料(3人前)

菜の花
1袋(4cmに切る)
れんこん
1節(薄切り)
黒オリーブ
5粒(粗みじん切り)
オリーブオイル
適量
にんにく
1片(みじん切り)
ホワイトバルサミコ
小さじ2

作り方

  1. フライパンに油、にんにくを入れ火にかける。
  2. れんこん、菜の花、オリーブを炒める。
  3. 火が通ったらホワイトバルサミコを混ぜて出来上がり。

作り手からのコメント

ホワイトバルサミコの代わりにりんご酢など代用もできます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。