林檎と甘酒のババロア 
林檎と甘酒のババロア 
林檎と甘酒のババロア 
林檎と甘酒のババロア 

林檎と甘酒のババロア 

林檎のすりおろしをいれたら、甘酒プリンもふわっと優しい感じに仕上がりました。

調理時間60分

材料(3人前)

玄米甘酒
100cc
100cc
りんご
1/4個(すりおろし)
りんご
1/4個(5mmの角切り)
ひとつまみ
寒天フレーク
小さじ2と1/2

作り方

  1. 鍋に材料をすべて入れ、火にかける。絶えず混ぜ続け、しっかり寒天を溶かす。
  2. 器に1.を流しいれ、固まるまで待つ。

作り手からのコメント

用意する時間は短時間で済みますが、固まるまでの時間を見て60分としました。季節、温度により固まるまでの時間には差があります。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。