小松菜と割干大根のお蕎麦

お蕎麦のときも栄養を考え野菜たっぷりトッピング。

調理時間30分

材料(2人前)

蕎麦
200g
麺つゆ
適量(好みのもの)
小松菜
1/2袋(ゆでて食べやすく切る)
割り干し大根
1カップ
醤油(割り干し大根用)
小さじ2

作り方

  1. 割り干し大根を水で戻す(10分くらい)
  2. 1.を鍋に、ひたひたの水といれ、火にかける。沸騰したら中火で醤油小さじ2をいれ煮つめる。
  3. 蕎麦をゆでる。麺つゆを用意しておく。
  4. 蕎麦をゆでたら、暖かいつゆにいれ、小松菜と割り干しをのせていただく。

作り手からのコメント

割り干し大根は別に味をつけ、しみこませたものを入れます。
上原 まり子
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