アップル&ベリーのタルト
アップル&ベリーのタルト
アップル&ベリーのタルト
アップル&ベリーのタルト

アップル&ベリーのタルト

紅玉りんごとベリーミックスのタルト。通常のタルトより簡単でヘルシーに作れます!クリスマスにぜひ作ってみてください。 クリスマスレシピ特集♪

調理時間90分

材料(17cmのタルト台1個)

【タルト生地】
南部地粉
50g
薄力粉
100g
菜種油
50g
ひとつまみ
30cc
【フィリング】
お米のホットケーキミックス
大さじ4
豆乳
大さじ4
葛粉
大さじ2
りんご
1個
ドライベリーミックス
大さじ2
菜種油
大さじ1
甜菜糖
大さじ2

作り方

  1. タルト生地を作る。小麦粉類と油を合わせる。水を少しずつ加えまとめる。まとまったらビニール袋に入れ冷蔵庫で30分休ませる。
  2. タルト生地をタルト型よりひとまわり大きく伸ばし、少量の油を塗った型に入れる。生地にフォークで穴をあけ180℃に余熱したオーブンで20分焼く。型からはずし冷ましておく。
  3. 冷ましている間にリンゴを薄めの1/2の串切りにし菜種油でさっと炒めてんさい糖をからめる。
  4. ボウルに米粉ホットケーキミックス、葛粉、豆乳を混ぜ合わせる。
  5. 菜種油を塗った(分量外)タルト台に3.を置き4.を流し込む。
  6. 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

作り手からのコメント

リンゴは紅玉がおすすめです!ベリーミックスはブルーべりー、イチゴなどお好みで。
種子田 枝里
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