材料(17cmのタルト台1個)
- 南部地粉
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- 菜種油
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 30cc
- お米のホットケーキミックス
- 大さじ4
- 豆乳
- 大さじ4
- 葛粉
- 大さじ2
- りんご
- 1個
- ドライベリーミックス
- 大さじ2
- 菜種油
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ2
作り方
- タルト生地を作る。小麦粉類と油を合わせる。水を少しずつ加えまとめる。まとまったらビニール袋に入れ冷蔵庫で30分休ませる。
- タルト生地をタルト型よりひとまわり大きく伸ばし、少量の油を塗った型に入れる。生地にフォークで穴をあけ180℃に余熱したオーブンで20分焼く。型からはずし冷ましておく。
- 冷ましている間にリンゴを薄めの1/2の串切りにし菜種油でさっと炒めてんさい糖をからめる。
- ボウルに米粉ホットケーキミックス、葛粉、豆乳を混ぜ合わせる。
- 菜種油を塗った(分量外)タルト台に3.を置き4.を流し込む。
- 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
このレシピのオススメ食材
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