

材料(5人前)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- さつまいも
- 1本
- カリフラワー
- 1個
- 緑レンズマメ
- 1/2カップ
- 塩
- 適量
- 白菜
- 3枚
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 1200cc
作り方
- カリフラワーは子房に分ける。それ以外の材料は1cm角に切る。
- 鍋に少量の水を張り、沸騰させ、玉ねぎを炒める。軽く塩をふる。
- 2.に人参、さつまいも、豆も加え炒める。
- カリフラワー、白菜も加えたら水を注ぎ(1200cc位)ふたをして中火にする。
- 沸騰したら火を弱め、塩を振り、ことことじっくり煮る。
- すべてやわらかくなり、甘さも引き出ていたらできあがり(塩は足すなどして調整してから火を止める)
作り手からのコメント
プロフィールを見る