全粒粉そうめんのパッタイ風
全粒粉そうめんのパッタイ風
全粒粉そうめんのパッタイ風
全粒粉そうめんのパッタイ風

全粒粉そうめんのパッタイ風

全粒粉そうめんのタイ風焼きそば。
夏に食べたい麺レシピ特集♪

調理時間40分

材料(3~4人前)

全粒粉そうめん
1袋(200g)
もやし
100g
万能ねぎ
適量
赤玉ねぎ
80g
なたね油
少々
○【ソース】 アプリコットジャム
大さじ2(無糖)
○【ソース】 醤油
大さじ1
○【ソース】 米水飴
大さじ1
玉ねぎ
50g(すりおろす)
ひとつまみ

作り方

  1. 鍋に、お湯を沸かし、全粒粉そうめんを茹でる。水で洗って、ざるに上げ、水気をきっておく。
  2. もやし、万能ねぎをさっと茹で、ザルに上げ冷ましておく。万能ねぎは、食べやすい大きさに切っておく。
  3. ソースを作る。小さい鍋に、ソースの材料を入れ、混ぜながら、さっと煮立たせる。
  4. フライパンを温め油をしき、玉ねぎを入れ炒める。そうめん、ソースを加え、さっと炒め火を止め、2.を加え混ぜ、器に盛る。

作り手からのコメント

お好みで、センレック(米粉の麺)や、香草を使用しても楽しめます。
丸山 恵里
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。