かぶとキノコの網焼き

網で焼くだけのシンプルなお料理はしみじみおいしいもの。よいお塩でどうぞ。 節分レシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

かぶ
2個(厚さ5mmの輪切りか半月切り)
エリンギ
2本(縦にスライス)
まいたけ
1/3袋(食べやすくほぐす)
塩(粗めのもの)
適量
レモン
適量

作り方

  1. 網をガスの上で熱したら、かぶ、きのこをのせ、じっくり焼く。
  2. 裏返して焼く。
  3. 焼いたきのことかぶをお皿に盛り、塩、レモンを添えていただく。

作り手からのコメント

ゆずを添えてもおいしいですね。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。