三色野菜のマリネ 

残り野菜で、簡単マリネ。

調理時間15分

材料(4人前)

大根
150g(細い拍子木切り)
人参
100g(細い拍子木切り)
絹さやいんげん
50g(さっと湯で、斜め切り)
米飴
小さじ2
醤油
大さじ1~2(お好みで調節)
りんご酢
大さじ1

作り方

  1. 大根、人参は歯ごたえが残るくらいに、さっと茹でる。
  2. ボウルに、米あめ、しょう油、りんご酢を入れよく混ぜる。
  3. 大根、人参、絹さやいんげんに、2.を加え和える。器に盛る。

作り手からのコメント

しばらく時間を置くと味がなじみます。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。