大豆とテンペのコロコロサラダ
大豆とテンペのコロコロサラダ
大豆とテンペのコロコロサラダ
大豆とテンペのコロコロサラダ

大豆とテンペのコロコロサラダ

食べやすい小さな一口サイズで食欲をそそる一品です。

調理時間20分

材料(3人前)

テンペ
100g(1.5cm角に切る)
大根
80g(1.5cm角に切る)
いんげん
30g(ゆでて1cm幅に切る)
豆乳マヨネーズ
適量
なたねサラダ油
適量(テンペの素揚げ用)
○【A】 醤油
小さじ1と1/2
○【A】 みりん
小さじ2
○【A】 玄米甘酒
小さじ1

作り方

  1. 大根は柔らかくゆでたら水気を切り、塩を少量ふっておく。
  2. 小鍋に(A)の材料を入れて火にかけ、トロミが出てきたら素揚げしたテンペを加えてからめる。
  3. 大根、テンペ、インゲンを合わせてお好みで豆乳マヨネーズをかける。

作り手からのコメント

レタスやグリーンリーフなどのサラダにトッピングしても美味しいです。
宮路 悠喜
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。