ごぼうのフリットのせリゾット
ごぼうのフリットのせリゾット
ごぼうのフリットのせリゾット
ごぼうのフリットのせリゾット

ごぼうのフリットのせリゾット

冷たい麺ばかりではなく温かなごはんものもしっかりと。ごぼうのフリットでボリュームもアップ。 夏のスタミナレシピ特集♪

調理時間40分

材料(2人前)

冷やごはん
2膳
玉ねぎ
1/2個(7mmのさいの目切り)
長芋
7cm分(7mmのさいの目切り)
かぼちゃ
1/8個(7mmのさいの目切り)
適量
欧風だし
小さじ1
塩麹
小さじ2
ごぼう
2本(4cmに切る)
地粉
50cc
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. ごぼうのフリットを作る。 粉に少しずつ水を入れ(適量)どろっとさせる。塩を少し加え、ごぼうに絡め、揚げる。
  2. リゾットを作る。フライパンに水少量を入れ沸騰させる。玉ねぎをウォーターソテーし塩を少しふる。
  3. 2.に長芋、かぼちゃも加え炒める。ひたひたの水、ブイヨンを入れ沸騰させる。
  4. 野菜類が軟らかく煮えてからごはんを入れる。塩糀を加え、水分がご飯に吸収されたら火からおろす。
  5. 器にリゾットを盛り、上にごぼうのフリットをのせて出来上がり。

作り手からのコメント

揚げ油は菜種、ごま油を半量ずつ使います。
上原 まり子
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