筍のおにぎり
筍のおにぎり
筍のおにぎり
筍のおにぎり

筍のおにぎり

玄米と筍はよくあいます。歯ごたえもよいおにぎりに。

調理時間15分

材料(3人前)

玄米ごはん
3膳分
たけのこ
1/2本(水煮、小さいいちょう切り)
昆布だし
適量
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 鍋に筍、ひたひたの出汁、醤油を加え煮詰める。
  2. 1.をご飯に混ぜ、おむすびにする。

作り手からのコメント

おにぎり6個分です。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。