焼きりんご
焼きりんご
焼きりんご
焼きりんご

焼きりんご

とても豪華なデザート。オーブンがあれば簡単にできます。アイスクリームを添えてもおいしいです! お正月レシピ特集♪

調理時間50分

材料(3人前)

りんご
3個(小ぶりなもの)
○【フィリング】 甜菜糖
小さじ1
○【フィリング】 レーズン
小さじ1
○【フィリング】 シナモン
適量
○【フィリング】 菜種油
小さじ1
○【フィリング】 塩
ひとつまみ

作り方

  1. りんごは洗って芯をくりぬく。ボールにフィリングをあわせる。
  2. りんごの芯の中にフィリングを詰める。
  3. 余熱なしの200℃のオーブンで45分焼く。
  4. 焼けたらお皿にある焼き汁をりんごにかける。

作り手からのコメント

シナモンの量はお好みで加減してください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。