ほっと一息。 小豆かぼちゃゼリー
ほっと一息。 小豆かぼちゃゼリー
ほっと一息。 小豆かぼちゃゼリー
ほっと一息。 小豆かぼちゃゼリー

ほっと一息。 小豆かぼちゃゼリー

小豆かぼちゃをゼリーにしたら何ともいえない癒し感のあるスイーツになりました。

調理時間30分

材料(4人前)

小豆かぼちゃ
2カップ
100cc
粉末寒天
1g
米飴
大さじ3

作り方

  1. 鍋に水・粉寒天・米飴を入れかき混ぜる。火にかけ沸騰したら弱火で1分煮る。
  2. 火を止め、小豆かぼちゃを加える。
  3. ゼリーカップに移し冷やす。

作り手からのコメント

米飴の量はお好みで加減してください。お好みの甘味料に換えてもよいです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。