小豆のサラダ
小豆のサラダ
小豆のサラダ
小豆のサラダ

小豆のサラダ

小豆がとてもさっぱりとしたサラダに! 肌の乾燥対策レシピ♪

調理時間15分

材料(4人前)

ゆでた小豆
100g(水気は切る)
玉ねぎ
30g(みじん切りにして水にさらし、固く絞る)
人参
30g(さいの目にして茹でる)
いんげん
30g(茹でてから1cm幅に切る)
○【A】 オリーブオイル
大さじ1
○【A】 りんご酢
大さじ1/2
○【A】 塩
小さじ1/3
○【A】 玄米甘酒
小さじ1

作り方

  1. ボウルに(A)の材料を入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. ゆでた小豆、玉ねぎ、人参、いんげんを加えて全体をよく和える。

作り手からのコメント

セロリやコーン、かぼちゃなど、お好みのお野菜を使用して作ってみてください。お豆はあずきの他に、金時豆や白インゲン豆で作っても美味しいです。
宮路 悠喜
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