豆腐とすりおろし人参のサラダ
豆腐とすりおろし人参のサラダ
豆腐とすりおろし人参のサラダ
豆腐とすりおろし人参のサラダ

豆腐とすりおろし人参のサラダ

食べるドレッシングサラダです!

調理時間20分

材料(2人前)

木綿豆腐
1/4丁
パプリカ
60g
きゅうり
60g
○【ドレッシング】 人参
30g
○【ドレッシング】 酢
大さじ2
○【ドレッシング】 オリーブオイル
大さじ2
○【ドレッシング】 塩
小さじ2/3
○【ドレッシング】 メープルシロップ
大さじ2
○【ドレッシング】 人参ミックスジュース
大さじ2

作り方

  1. 人参はすりおろす。豆腐はあらかじめ水を切っておく。
  2. 野菜・豆腐ともに1cm程度に切りそろえる。
  3. ドレッシングの材料を合わせる。
  4. 材料を全て合わせ器に盛りハーブを飾る。

作り手からのコメント

お野菜はお好みのもので変化をつけて下さい。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。