きのこの青花椒うどん

青花椒をいれた、ひとあじ違う大人のうどん。

調理時間15分

材料(2人前)

地粉うどん
200グラム
きのこ
200グラム(ぶなしめじ、えのき、しめじを合わせたもの)
出汁
700cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
青花椒
小さじ1/2(すり鉢で細かく擦る)

作り方

  1. 鍋に出汁をいれて、点火する。
  2. きのこを加え、さらに醤油、みりん、青花椒をいれてうどんを加える。2〜3分火にかけたら、火をとめる。

作り手からのコメント

ゆでうどんを使えば簡単に仕上がり、腹もちよく、パンチのある青花椒は、苦手な場合は抜いてももちろんOKです。
朝倉 みちよ
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