豆腐と大根葉のにんにく醤油炒め
豆腐と大根葉のにんにく醤油炒め
豆腐と大根葉のにんにく醤油炒め
豆腐と大根葉のにんにく醤油炒め

豆腐と大根葉のにんにく醤油炒め

忙しい時のお夕飯にもぴったり。男性も満足するのはにんにく醤油のおかげ!お子様や女性は普通のお醤油で優しい味にも。

調理時間10分

材料(3人前)

木綿豆腐
1丁(水切りする)
大根の葉
1本分(あらみじん切り)
えのき茸
1袋
にんにく醤油
大さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. フライパンに油をひき、大根葉を炒める。
  2. 大根の葉に火が通ったら豆腐を加え、炒める。ボロボロに崩れてよい。
  3. えのきも加え炒め、最後ににんにく醤油を鍋肌から加え、出来上がり。

作り手からのコメント

にんにく醤油は、お醤油100ccに、にんにくの薄切り4枚程度を漬け込んだもの。冷蔵保存で1か月くらいは持ちます。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。