材料(3~4人前)
- マクロ美人
- 2カップ(無洗米やわらか玄米)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- こんぶしいたけだし
- 1袋(4g)
- エリンギ
- 20g
- しいたけ
- 20g
- しょうゆ糀
- 小さじ1
- 大豆まるごとミート ミンチタイプ
- 10g
- 水
- 2.5カップ
- ブロッコリー
- 1/4個
- 人参
- 適量
- 菜種油
- 大さじ1
- 有機ケチャップ
- 大さじ3
- 有機ローストアーモンド
- 10粒
作り方
- たまねぎ、にんじん、エリンギ、アーモンドはみじん切り。ブロッコリーは小さく切る。飾り用にんじんも形よく切っておく。
- 大豆ミートはお湯に浸し、水を3回交換後し、水を切ってしょうゆ糀に10分漬け込む。
- ブロッコリー・トッピング用にんじん・アーモンド以外の材料を炊飯器に入れ、1時間後スイッチを入れる。
- 炊けたらブロッコリーと飾りにんじんを、炊けたご飯の上に乗せ蒸らす。
- 器に盛りアーモンドを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る