テンペとパセリの餃子
テンペとパセリの餃子
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テンペとパセリの餃子

テンペとパセリの餃子

テンペやパセリの単品が苦手な方でもきっとおいしく食べられる、お気に入りレシピです!
勤労感謝レシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

テンペ
100g(つぶす)
人参
1/2本(みじん切り)
パセリ
1/2袋(みじん切り)
タヒニ
小さじ2と1/2
醤油
大さじ1
餃子の皮
1袋
レモン
適量
ごま油
適量

作り方

  1. ボウルにすべての材料を入れ、混ぜる。(軽く手でこねる)
  2. 餃子の皮に、具材を入れ包む。(水で外側をぬらし、しっかり貼り付ける)
  3. フライパンにごま油を熱し、餃子を焼く。1分程皮がややかりっとするまで焼いたら、水を60ccほど入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. お皿に盛り付け、レモン汁をかけていただく。

作り手からのコメント

レモンをかけて、さっぱりと召し上がってください。酢醤油などのたれは不要です。
上原 まり子
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。